04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

20 ЛЕТ СПУСТЯ "ЖОК" БУДЕТ ЗАЖИГАТЬ

Филимонов Анатолий
Статья «20 ЛЕТ СПУСТЯ "ЖОК" БУДЕТ ЗАЖИГАТЬ»
из номера 173 за 25 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
Вчера в столичном Международном доме музыки торжественно открыли Дни молдавской культуры в России. Для этой цели в российскую столицу прибыла делегация в составе 87 деятелей молдавской культуры. В течение недели они выступят с концертами не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, а также в Костроме, Владимире и других городах "Золотого кольца".

Изюминкой выступлений станут искрометные танцы академического ансамбля "Жок", который не заезжал в наши края почти 20 лет. Кроме того, в торжествах примут участие оперная прима Мария Биешу, звезда эстрады Ион Суручану, победительница конкурса молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале Наталья Гордиенко, симфонический оркестр "Русская филармония" под управлением Александра Самоилэ, дуэт пианистов Анатолия Лапикуса и Юрия Маховича, этногруппа "Transbalcanica". В Россию также привезли грандиозную фотовыставку "Моя Молдова" фотохудожника Михаила Потырнике.
В рамках Дней молдавской культуры на столичном Ваганьковском кладбище будет открыт бюст знаменитому кинорежиссеру Эмилю Лотяну. Как известно, постановщик таких знаменитых картин, как "Табор уходит в небо", "Мой ласковый и нежный зверь", "Анна Павлова", молдаванин по рождению, последние годы жизни провел в своей московской квартире без работы и фактически всеми забытый. Теперь его имя увековечат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников