02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ МОУРИНЬО НЕТ ПОБЕДЫ

Клименко Денис
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
Первый матч под руководством нового наставника Аврама Гранта "Челси" вчистую проиграл "Манчестеру" - 0:2

Для лондонского "Челси" прошедшая неделя выдалась одной из самых неудачных за всю историю. Сначала была домашняя ничья в Лиге чемпионов с норвежским "Русенборгом" - 1:1, затем клуб покинул главный тренер Жозе Моуриньо, и, наконец, в чемпионате Англии "аристократы" не устояли против мощного "Манчестер Юнайтед" - 0:2.
Всем было интересно, как справится преемник португальца Аврам Грант с первым матчем на таком уровне? Как сыграет "Челси" без Лэмпарда, Дрогба и Моуриньо? Преобразится ли Андрей Шевченко в ситуации, когда его опыт и лидерские качества так нужны команде?
В общем, положительный результат на "Олд Траффорд" мог значительно повысить акции нового наставника "синих" Аврама Гранта. Но "Челси" проиграл - 0:2. У команды не было ни игры, ни воли к победе. В перерыве эмоциональный Моуриньо обычно заряжал своих подопечных, настраивал их на борьбу до последней секунды. А вот Грант так и не смог найти ключик к команде...
После этого поражения "Челси" откатился на шестое место. На первом месте - "Арсенал", на втором - "Манчестер Юнайтед", на третьем - "Манчестер Сити".
ВЗГЛЯД ИЗ АНГЛИИ
Алексей СМЕРТИН, игрок клуба премьер-лиги "Фулхэм":
- Известно, что любой матч локален по своей сути. Ну если это не финал Лиги чемпионов. А увольнение Жозе Моуриньо - это неординарное событие для современного "Челси". Кончилась эпоха, и всем в клубе было тревожно: какой окажется следующая веха в истории команды? Пока у Гранта ровным счетом ничего не получилось. Команда боролась, но переиграть тактически "Манчестер Юнайтед" не смогла. Решающими для Гранта, как для футбольного специалиста, будут ближайшие два-три тура. Если в них "Челси" тоже выступит неудачно, то практически лишится шансов на чемпионство. А Гранту наверняка подыщут замену среди известных и "свободных" тренеров.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Что за тренер Грант? Как ни странно, этого никто не знает. Даже люди, сделавшие сейчас на него ставку, больше руководствуются эмоциями и личным о нем впечатлением, чем трезвым расчетом. Грант с успехом работал в чемпионате Израиля. Потом отлично руководил родной сборной. Но вот во встрече с "МЮ" "аристократы" смотрелись довольно жалко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников