09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБРАЛИ "ЗОЛОТУЮ" КОЛЛЕКЦИЮ

Шульга Надежда
Статья «СОБРАЛИ "ЗОЛОТУЮ" КОЛЛЕКЦИЮ»
из номера 173 за 25 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
Всего одно "золото" отдали соперницам российские "художницы" на чемпионате мира в греческих Патрах. Только в многоборье на высшую ступень пьедестала почета поднялась украинская гимнастка Анна Бессонова, а россиянки Вера Сесина и Ольга Капранова расположились на второй и третьей позиции.

А вот остальные золотые награды достались нашим гимнасткам. Вера Сесина и Ольга Капранова привезли домой по три медали высшей пробы, Алина Кабаева и Евгения Канаева завоевали по одному "золоту" в команде. А сборная России в групповых упражнениях заработала две золотые награды. Вот такая турнирная арифметика.
Конечно, то, что в олимпийской дисциплине - многоборье - россиянки не сумели завоевать победу, огорчило не только главного тренера. Вера Сесина отстала от первого места Анны Бессоновой всего на 0,05 балла. После объявления оценок Сесина даже расплакалась, а ее соперница на ковре и подруга по жизни Ольга Капранова высказала мнение, что первой должна была стать именно Вера, блестяще и без ошибок выполнившая все упражнения.
Олимпийская чемпионка Алина Кабаева в многоборье даже не пробилась. Накануне соревнований гимнастка простудилась и выступала с температурой.
- Как я простыла? - корит себя Алина. - Я даже не знаю, как сама выступала. Несмотря на невысокие баллы, болельщики очень меня поддерживали. Ирина Александровна говорила: "Ну вот видишь, как тебя любят!" Поэтому я все равно довольна.
- Алина, ты собираешься в Госдуму от "Единой России". Как получится совмещать гимнастику и политику?
- Выборы в Думу в декабре. Я иду от Татарстана. К этому времени гимнастический сезон будет закончен. Если я пройду, буду работать для России в парламенте. Если нет, буду стараться для нашей страны на гимнастическом ковре. В любом случае буду трудиться на благо России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников