09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЛИ БЫ С ДЕВУШЕК ПРИМЕР!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
В немецком городе Штутгарте ведущие легкоатлеты мира завершили сезон соревнованиями финала "Гран-при". Допускались на этот турнир далеко не все желающие, а лишь атлеты с наилучшими показателями по итогам сезона. Победители получали 30 тысяч долларов, второе место премировалось 20 тысячами, третье -12 тысячами.

Впрочем, для большинства ведущих российских легкоатлетов эти цифры представляют лишь информацию для праздного любопытства, не более того. Ведь победить в Германии удалось лишь двум представительницам нашей страны. Татьяна Лебедева первенствовала в прыжках в длину с результатом 6 метров 78 сантиметров, и была третьей в тройном прыжке - 14.72.
Мировая рекордсменка Елена Исинбаева с результатом 4.87 одержала привычную для себя победу в секторе прыжков с шестом. Но непривычной для нее на сей раз оказалась упорная борьба с польской прыгуньей Моникой Пырек, которая улучшила свой личный рекорд, взяв высоту 4.82. Похоже, она всерьез нацелилась дать Лене бой в Пекине.
Елена Соболева, первую половину сезона ходившая мировым лидером на дистанции 1500 метров, проиграла на сей раз бегунье из Бахрейна Марьям-Юсуф Джамаль гораздо больше, чем на недавно завершившемся чемпионате мира - три секунды.
Нельзя не отметить третье место прыгуньи в высоту Анны Чичеровой и "бронзу" прыгуньи с шестом Светланы Феофановой. Обе вернулись в мировую элиту после длительного перерыва, связанных с проблемами со здоровьем. И возвращение это получилось неплохим.
К сожалению, огорчили болельщиков наши мужчины. Друзья по жизни - прыгун в высоту Ярослав Рыбаков и метатель копья Александр Иванов - дружно заняли шестые места. Еще одна наша олимпийская надежда - Игорь Павлов - в прыжках с шестом был восьмым с результатом 5 метров 60 сантиметров. Такое же место на Всемирном легкоатлетическом финале занял в тройном прыжке Александр Петренко.
Конечно, можно долго рассуждать об особом таланте афроамериканцев по части спринта, а эфиопов и кенийцев - в беге на выносливость. А можно и напомнить, что наш соотечественник Виктор Санеев 35 лет назад прыгал на целый метр дальше! Можно сейчас говорить об упущениях бывшего главного тренера сборной Валерия Куличенко, а можно и напомнить, что в Штутгарте российские легкоатлеты добывали вовсе не очки для нашей сборной, а всего лишь валюту для себя. Здесь уместнее говорить не об умении российских бегунов и прыгунов готовиться к важнейшим соревнованиям сезона, а общем снижении уровня нашей легкой атлетики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников