10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРОЛИСЬ ДО СЛЕЗ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
На завершившемся в Баку борцовском чемпионате мира россияне завоевали 13 олимпийских лицензий из 18 возможных. А в неофициальном командном зачете сборная России заняла первое место, завоевав семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей.

Успех россиян предопределили "вольники". На их счету шесть золотых наград и одна бронзовая, плюс семь олимпийских лицензий в семи весовых категориях. На фоне борцов вольного стиля результаты наших греко-римлян ("золото", "серебро", "бронза" да четыре олимпийские лицензии в семи весовых категориях) выглядят очень бледно.
А итоги выступления россиянок оказались буквально со слезами на глазах. Женская сборная России довольствовалась лишь тремя бронзовыми наградами в семи весовых категориях и двумя олимпийскими лицензиями в четырех весовых категориях. Набрав 31 очко, наши девушки заняли только шестое место в общекомандном зачете.
На церемонии награждения разрыдалась Наталья Гольц (до 55 кг). Четырехкратная чемпионка Европы ехала в столицу Азербайджана с единственной целью - подняться на высшую ступеньку мирового пьедестала. Увы, досадное поражение от шведки Иды-Терезы Карлссон в четвертьфинале опустило москвичку на третье место.
- Никакой радости от этой медали я не испытываю, - прилетев вчера в Москву, сказала Наталья Гольц корреспонденту "Труда". - Я уже пять лет кручусь вокруг первого места на чемпионатах мира, бронзовые медали уже не знаю, куда девать... Единственное, что в этой ситуации радует - олимпийская лицензия. Ничего, я дождусь Пекина. На Олимпиаде я свой шанс не упущу!
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Михаил МАМИАШВИЛИ, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:
- Итоги чемпионата мира говорят сами за себя. Никто не снимает ответственности с главных тренеров и меня лично как президента Федерации. Будет серьезный разбор полетов с жесткими выводами. Но есть серьезные проблемы, которые нужно решать на уровне главного спортивного ведомства страны. Сейчас мы не видим, что Росспорт выстраивает систему профессионального спорта. Нет института детского тренера, нет начального детского физвоспитания, нет связи с регионами. Тех усилий, что предпринимает Федерация спортивной борьбы и наш попечительский совет, мало. Мы не можем заменить собой государственную структуру. А той, по всей видимости, не до нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников