03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ УЛИЦУ ГДЕ ПЕРЕХОДИТЕ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
По количеству жертв ДТП первое место в мире занимает Китай - 89 000, второе - Индия, Россия, к сожалению, тоже входит в первую пятерку неблагополучных стран. Есть еще одна неприятная российская особенность - до 20% водителей уезжают с места ДТП. Правда, иногда случаются неожиданности: вот сбил известную актрису Инну Чурикову водила - и в травмпункт отвез, и расшаркивался всячески... Разве это не удивительно само по себе? Ведь мы же не в Австрии и не в Германии... Кстати, "зебра" родом из Австрии, а у нас она мало что значит - ну полоски... Особенно если светофор не работает. А если работает?

Роксана БАБАЯН, певица:
- Всегда стараюсь переходить дорогу в положенном месте. А ужасные происшествия на наших дорогах от всеобщего бескультурья. Не соблюдают правила ни водители, ни пешеходы. Нередка картина: взрослый человек перебегает дорогу на красный свет и ребенка за собой тянет.
Кира Балах, Петербург:
- Сюда я приезжаю к маме, а живу в Нюрнберге, работаю врачом университетской клиники. Если я не на машине, то перехожу только на светофор, и то не сразу, а предварительно оценив ситуацию - я же понимаю: у нас здесь может быть всякое! Это в Германии пешеход имеет преимущество перед велосипедистом, а велосипедист перед авто... А здесь я вон вчера прочитала - родственницу Зурабова, сбившую насмерть беременную москвичку, положили в психиатрическую больницу. Однозначно, ее хотят спрятать от следствия. А ведь женщина с мужем переходили дорогу в положенном месте, а нарушительница летела на всей скорости на красный свет!
Екатерина Лахова, председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и детей:
- Не всегда на зеленый, если честно. Много детей гибнет в ДТП от элементарной безнадзорности со стороны родителей: в погоне за деньгами им некогда заниматься ребенком и учить его тому, как нужно переходить улицу. А еще наши дети становятся жертвами безумных водителей, которые ведут себя так, словно человеческая жизнь перестала быть главной ценностью.
Игорь Лебедин, сотрудник отдела пропаганды областной Госавтоинспекции, Екатеринбург:
- Я всегда правила соблюдаю и от других этого требую. У нас нет статистики, сколько людей поступает так же, а вот число погибших в ДТП детей в Свердловской области с начала года выросло почти на четверть. С участием детей у нас произошло более 700 аварий, многие - по вине пьяных водителей. Дети либо были пассажирами без специального кресла, без ремней безопасности, либо попадали под колеса лихачей.
Александр Попов, руководитель отдела Всероссийского центра медицины катастроф, Москва:
- Лично я никогда не рискую. Мы ведь перевозим и детей, и взрослых, пострадавших в ДТП, у нас есть отдел, занимающийся только детьми. С доктором Рошалем возили ребят из Кирова, и мальчика Сережу из Турции, о котором все телеканалы говорили, и многих других. А почему я стал таким законопослушным? Студентом 3-го курса мединститута устроился в судебный морг, подработать. Там своими глазами и увидел, что после аварий остается. Особенно запомнилась погибшая красавица - невеста, которая случайно шагнула на проезжую часть. До сих пор, когда собираюсь рискнуть, этот случай вспоминаю.
Инна ПИВАРС, актриса театра Ленком:
- Если раньше я могла себе позволить перебежать дорогу на красный свет, то с появлением сына такое стало невозможно. Теперь я стала очень ответственной. Хожу и езжу всегда по правилам. К сожалению, очень многие у нас в стране никаких правил не соблюдают. Не заботясь, как это отразится и на них самих, и на других. У нас в театре сейчас идет спектакль "Женитьба". Рассказывая о нем, Марк Анатольевич Захаров как-то сказал, что русский человек думает только на один шаг вперед. Это и сейчас актуально. И это наша самая главная беда.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников