04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗОБРЕЛИ КРЕМ-НЕВИДИМКУ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.

Пластические операции скоро останутся в прошлом - в Ульяновске изобретен препарат, способный

Пластические операции скоро останутся в прошлом - в Ульяновске изобретен препарат, способный изменять внешность человека. Когда исследования завершатся, достаточно будет нанести вещество на лицо - и косметические дефекты исчезнут, а молодость вернется.
Доктор физико-математических наук профессор Олег Гадомский уже несколько лет занимается исследованиями наночастиц, а в этой области еще много непознанного.
- Известно, что наночастицы могут влиять на оптические свойства поверхностей, - рассказал "Труду" ученый. - Мое изобретение - это некий способ применения наночастиц, при котором отражение и преломление света частично изменяется. Я пока точно не могу сказать, будет это крем или какая-то маска-пленка, но думаю, что со временем препарат может совершить настоящую революцию в косметологии.
Пока никто из российских производителей не заинтересовался открытием ученого. Зато интерес из-за океана не заставил себя ждать: профессор Гадомский рассматривает предложение крупной американской компании о сотрудничестве. Изобретение уже запатентовано в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников