07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине медведь напал на охотника

Налбандян Зураб
11:35 25 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:35 25 Сентября 2007г.
На Сахалине медведь напал на охотника

На Сахалине медведь с перепугу напал на охотника. Кровавая драма на этот раз разыгралась в угодьях Смирныховского района.

К счастью, состояние 37-летнего сахалинского охотника не внушает серьезных опасений. По словам заведующего приемным отделением Макаровской районной больницы Сергея Дьячкова, у мужчины множественные укусы головы, груди. Раны серьезные, однако больной уже может самостоятельно передвигаться.

Сахалинец отправился на охоту на рябчиков, по пути на свой промысловый участок в верховьях реки Макаровка охотник оступился и вместе со всем снаряжением скатился по склону в овраг, где спал медведь. Зверь проснулся и напал на человека. Защищаясь, мужчина успел выстрелить из ружья, заряженного патронами с мелкой дробью. Испугавшись выстрела, медведь скрылся в тайге.

Охотник самостоятельно смог выбраться к людям, а затем был срочно госпитализирован. По словам специалистов Россельхознадзора, это пятый случай в области столкновения людей с медведем в нынешнем году. Один из них закончился трагически. 15 сентября в Углегорском районе погиб житель Томаринского района, собиравший вместе с женой ягоду.

По словам специалистов отдела охотнадзора областного управления Россельхознадзора, в Смирныховском районе срочно создана оперативная группа охотоведов и егерей. Ее задача – выследить и уничтожить медведя-людоеда.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников