10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дроздов отправится на Сахалин

Налбандян Зураб
14:18 25 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:18 25 Сентября 2007г.
Дроздов отправится на Сахалин

Руководитель департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов во вторник отправится в "ссылку" на Сахалин по поручению премьер-министра Виктора Зубкова, чтобы контролировать расходование бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий землетрясения.

"Он будет смотреть, как эти деньги используются и насколько подготовлено все, чтобы следующие деньги были отправлены без задержек, использовались по назначению и дошли до населения", - заявил премьер.

В минувший четверг Зубков строго отчитал чиновников за невыполнение ранее принятых решений по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине. Глава кабинета принял решение немедленно отправить Дроздова в командировку на остров для контроля за оперативным выделением бюджетного кредита на проведение аварийно-восстановительных работ.

В пятницу администрация Сахалинской области сообщила, что получила первый транш кредита из федерального бюджета в размере 800 миллионов рублей. Общий объем бюджетного кредита составит до двух миллиардов рублей.

Ожидается, что второй транш в размере 600 миллионов рублей будет направлен до конца сентября. Источник сообщил, что документы по предоставлению материальной помощи гражданам за частично или полностью утраченное в результате землетрясения имущество поступили в правительство в субботу.

Планируется, что компенсация за частично утраченное имущество составит 20 тысяч рублей на семью, за полностью утраченное имущество - 50 тысяч рублей на семью. Общий объем выплат составит около 136 миллионов рублей, но, возможно, эта цифра еще будет уточняться. Эти средства будут выделены из резервного фонда правительства по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Источник сообщил, что вопрос о выделении средств из резервного фонда жителям Сахалина будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства 27 сентября.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников