Главная Культура 19:01 25 Сентября 2016 9272
Лера Кудрявцева: Свои секреты я не открою ни за какие деньги

На НТВ стартовало новое шоу – «Секрет на миллион». Ведущая Лера Кудрявцева на этот раз задает звездам эстрады провокационные вопросы об их личной жизни

Анна Чепурнова

За правдивый ответ герой программы получает солидную денежную сумму. Правда, потом все выигранные деньги идут на благотворительность — таково условие проекта. О том, каково провоцировать знаменитостей в прямом эфире, нужно ли платить известным людям за их интервью и о темах, которые для нее самой являются запретными, телеведущая Лера Кудрявцева рассказала «Труду».

— Лера, а давайте и мы начнем с неудобного вопроса. Как вы сами себя чувствуете в роли агента-провокатора в шоу «Секрет на миллион»?

— Честно говоря, не очень комфортно. Потому что артисты, которые приходят в студию, — преимущественно мои друзья. Мы общаемся многие годы, они знают меня как доброго, порядочного человека. А здесь у меня несколько иное амплуа. Формат программы предполагает неделикатные вопросы, которые порой неудобно озвучивать, а тем более выслушивать. Но если человек соглашается на участие в такой программе, то, значит, он к такому разговору готов. Я беру себя в руки и приступаю к провокационной беседе.

— Всегда есть риск даже с друзьями испортить отношения, если вытаскиваете на всеобщее обозрение их скелеты в шкафу.

— Да, именно этого я опасаюсь. Уповаю лишь на то, что артист — это все-таки артист. Он понимает, что есть достаточно жесткий формат программы. Надеюсь, мои герои меня простят.

— Ведущая подобной передачи должна обладать особыми качествами, чтобы вызывать людей на откровенность...

— Наверное, важнее всего расположить собеседника. Мне постоянно кто-то плачется в жилетку, часто говорят: «Лер, как ты так хорошо умеешь слушать? Почему тебе всегда хочется позвонить и пожаловаться?» Мне это льстит, конечно. А сама я понимаю, что любому человеку приятно, когда ему уделяют внимание, выражают сочувствие.

И еще у меня есть очень ценное для данного формата качество — я не держу в голове неприятные вещи. Очень скоро забываю о секрете, который мне в порыве откровенности открыли. Вы можете меня через неделю про него спросить — и совершенно искренне отвечу, что ничего про это уже не помню.

— Мы привыкли вас видеть на телеэкране в элегантных платьях, обычно вы выглядите очень женственно. Но вот в «Секрете на миллион» изменили себе. Почему?

— Все зависит от ситуации. Женственный стиль больше присущ концертному сценическому образу. Если я не на работе, то предпочитаю ходить в джинсах, футболке и кроссовках. Что касается «Секрета на миллион», он подразумевает, на мой взгляд, более строгий стиль, все-таки я в студии. И потом — зачем своими яркими платьями отвлекать внимание от героя передачи?!

— В студии находитесь не только вы и гость программы, но еще и зрители. Насколько вам важно их присутствие?

— Мне кажется, что это прежде всего нужно герою передачи. Он ведь именно зрителям адресует свои слова. Если бы мы беседовали тет-а-тет, тон разговора был бы совсем другой.

— Гостей шоу выбираете вы сами или этим занимаются редакторы?

— Мы работаем вместе. Естественно, к моему мнению очень прислушиваются. Признаюсь, что о многих секретах из жизни своих гостей я была осведомлена еще до эфира. И поверьте, миллион — это еще не такая большая сумма за откровенные ответы звезд на некоторые очень неудобные для них вопросы.

— Среди героев «Секрета на миллион» будут только популярные актеры и лидеры современного шоу-бизнеса или еще и представители старшего поколения, кумиры прошлых лет?

— Вообще-то возраст не так важен — главное, чтобы у человека была за плечами интересная жизнь и опыт, о котором зрителю будет любопытно узнать.

Я знакома с относительно молодыми артистами, которые, тем не менее, уже прошли невероятно яркий путь. Хотя вряд ли мы пригласим на нашу программу, например, 20-летних. Они еще находятся на старте и просто не успели накопить секретов (улыбается).

— Кого бы вы сами больше всего хотели заполучить на ваше шоу?

— Есть один такой человек, которого оч-чень хотела бы расспросить, но пусть это останется моей маленькой тайной. Следите да программой!

— Знаменитости постоянно раздают интервью, про них вроде бы все известно. Наверное, не просто узнать об их жизни что-то новенькое, сенсационное...

— Безусловно. Но есть проверенный ход. Мы преимущественно на нашей программе обсуждаем вещи, которые уже известны. А уже в процессе разговора, под моим напором, начинают выясняться пикантные подробности, о существовании которых наш зритель, да и я сама даже понятия не имели. Я вам обещаю, что будут настоящие сенсации!

— Деньги за откровения знаменитостей — это новая тема для наших телешоу. А вы как считаете, должны ли вообще интервью оплачиваться?

— Смотря что это за беседа. Если вопросы не каверзные, то, наверное, нет, а вот если они раскрывают твои личные секреты, то, наверное, да.

— Вы сами становились когда-нибудь жертвой провокации?

— Увы, я ведь публичная личность... Но мне неприятно о таких случаях вспоминать. Честно говоря, я сама не готова раскрывать на публике свои секреты — и точно бы не стала участницей программы, которую сейчас веду! Во-первых, считаю, что личное — это все-таки личное. Во-вторых, слишком многое я по своей беспечности прессе уже открыла. Но повторять эти вещи на публике я не стану ни за какие деньги.

— То есть если вам вдруг задают слишком откровенные вопросы, то...

— Я повзрослела, стала мудрее и сейчас на вопросы, которые мне не нравятся, просто не отвечаю.

— А какие вопросы вас больше всего раздражают?

— Ну вот, скажем: «Как вы следите за собой?», «На каких диетах вы сидите?». Это очень скучно, уныло — рассказывать про все это по многу раз. Еще мне жутко не нравятся вопросы: «Когда ты родишь еще ребенка?», «Как тебе живется с мужем, который младше тебя?» .Честно, за них просто иногда готова убить.

— У «Секрета на миллион» есть зарубежный аналог?

— Сомневаюсь. Все-таки российская ментальность далека от западной. Нашему зрителю часто интересны одни вещи, а им — совершенно другие.

— Над чем вы сейчас работаете, кроме этого шоу?

Недавно я вела фестиваль «Новая волна» в Сочи. А сейчас, кроме «Секрета на миллион», ни на что другое у меня пока нет времени. Потому что передачу мы снимаем каждый день — это процесс очень долгий и трудоемкий.

— Поэтому вас давненько не видно в художественных фильмах?

— Ну да, в сутках же только 24 часа. А кроме того, я все-таки больше телевизионный человек, чем киношный, несмотря на то что имею актерское образование. Я ведь на телевидении уже четверть века...

— А отсутствие журналистского образования вам никогда не мешало?

— Честно говоря, нет. Опыт интервьюера ведь все равно приобретается на практике, а не в вузе.

— Попасть на телевидение мечтали с детства?

— А вот и не угадали. Когда была маленькой, то хотела быть доктором или стюардессой. Хотя, наверное, любая девочка, даже не отдавая себе в этом отчета, мечтает, чтобы ее показали по телевизору. Я в детстве перед зеркалом исполняла популярные песни Аллы Пугачевой — в маминых туфлях на высоких каблуках, в руке флакончик дезодоранта вместо микрофона...

— А что вы сами смотрите по телевизору?

— Времени на это остается очень мало. Исключение делаю для новостей и для хоккея, когда играет мой муж. И еще смотрю программы Владимира Познера, но не по телевизору, а в интернете.

— У вас напряженный рабочий график. А как снимаете накопившийся стресс?

— На самом деле я совершенно не умею отдыхать. Обычно снимаю напряжение, закрывшись дома и занимаясь бытовыми делами. Но, конечно, отдых, о котором мечтаешь, — это уехать на море и валяться на пляже с книжечкой.

— Недавно ваш муж Игорь Макаров перешел в хоккейный клуб «Салават Юлаев» и теперь тренируется в Уфе. Вы уже успели побывать в этом городе?

— К сожалению, пока не получается. Как раз когда Игорь уехал в Уфу, мне надо было лететь в Сочи, а потом я должна была вернуться на съемки «Секрета на миллион». Но, надеюсь, в ближайшее время мне удастся слетать к нему на пару дней. Мы ведь очень скучаем друг по другу.

Создатели фильма «Сто лет тому вперед» радикально переосмыслили повесть Кира Булычева

Леонид Павлючик, кинообозреватель «Труда»
Труд
У Алисы Селезневой (Даша Верещагина) точеная фигура, длинные ноги, большие голубые глаза, розовые волосы, сильная энергетика и море обаяния

На экраны большим тиражом выходит фильм «Сто лет тому вперед» по мотивам повести замечательного писателя-фантаста Кира Булычева. На самом деле, с книгой, равно как и с ее первой, достаточно подробной...

Культура 00:04 / 05 Апреля 2024 11892
Ходим Гоголем

Даром, что ли, Николай Васильевич родился в День шутника 215 лет назад?

Дарья Ефремова
Труд
Памятник Н.В.Гоголю (скульптор Н.В.Томский, 1952 г.). Гоголевский бульвар. Москва. Фото: © Eugenii Belikov, globallookpress.com

Растиражированная формула «Все мы вышли из гоголевской шинели» (есть еще вариант «из-под шинели») — одна из самых загадочных. Толком даже неизвестно ее первородство. Одни приписывают этот,...

Он умер в 2014 году. Его фильмография закончилась тогда же. Так живут, работают и уходят в вечность «простые актеры»

Труд
Донатас Банионис (Крис Кельвин) и Наталья Бондарчук (Хари) в фильме «Солярис» Андрея Тарковского. Фото: Russian Look/globallookpress.com

В нынешнем апреле будет отмечаться 100-летие со дня рождения великого литовского и советского актера Донатаса Баниониса. Кино — особое искусство, не дающее человеку бесследно кануть в Лету. Можно долго рассказывать...

Теперь для государственного телевидения Алла Борисовна - отрезанный ломоть

Сергей Беднов
Труд
Всеобщая любовь к Примадонне - это миф. Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Во вторник, 16 апреля, исполнилось 100 лет Зое Богуславской. О писательнице говорили на разных каналах. «Первый» посвятил ей программу «Золотой век», а «Россия 1» —...

Актер Игорь Гордин – о новом взгляде на булгаковское «Собачье сердце» и другие знаменитые сюжеты

Труд
Профессор Преображенский (Игорь Гордин – второй слева) и другие участники роковой операции, включая Шарика (собака Граф). Фото предоставлены литчастью МТЮЗа

Премьера «Собачьего сердца», выпущенного в МТЮЗе одним из самых ярких нынешних режиссеров Антоном Федоровым, получила противоречивые отклики. Некоторые критики называют ее лучшим спектаклем сезона, у других постановка...

Сериал «Шерлок» может стать полнометражным фильмом. Дело за исполнителями главных ролей

Труд

О желании снять полнометражный фильм по другому известному сериалу сообщил один из создателей «Шерлока» BBC Марк Гэтисс. По его словам, в этом заинтересована и остальная команда. Но не следует...

Культура 00:02 / 19 Апреля 2024 7534
Календарь: 19 апреля

215 лет назад родился Николай Васильевич Гоголь

Труд
Гоголь. Гравюра Ф. И. Иордана 1857 г. с портрета маслом Ф. А. Моллера 1841 г. Фото: © Scherl,globallookpress.com

1563 С печатания «Апостола» — первой русской датированной книги — в Москве начала работать типография первопечатников Ивана Федорова и Петра Мстиславца. 1783 Императрица Екатерина II подписала...

Культура 00:01 / 19 Апреля 2024 7223
Бес памяти

На Охтинском мысе в Петербурге экскаваторы роют землю под бастионами Ниеншанца

Ирина Смирнова, журналист, Санкт- Петербург
Труд
Александр Беглов, похоже, не желает понимать научную ценность фортификаций XII-XVIII веков. Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

В Петербурге началось то, о чем археологам и историкам не хотелось даже думать. На Охтинском мысе экскаваторы роют землю под бастионами Ниеншанца. Срубленные деревья падают рядом с табличкой, где написано,...

Культура 20:01 / 20 Апреля 2024 6540
Недетские сказки

Участие Джоан Роулинг в работе над сериалом по «Гарри Поттеру» оказалось под большим вопросом

Труд

Год назад «Труд» писал о намерении онлайн-кинотеатра HBO Max снять сериал по «Гарри Поттеру». Планы были грандиозными: предполагалось, что в проекте будет семь сезонов — по числу книг Джоан...

Сарик и Гевонд Андреасяны собрались снять продолжение сериала «Манюня». С цифровым образом Юрия Никулина

Труд
Бессмертная роль Юрия Владимировича в фильме «Бриллиантовая рука». Кадр с сайта kinopoisk.ru

Казалось, самым плодовитым деятелям российского кинематографа братьям Андреасян — на пару они выдают десятка два проектов в год — ничем публику уже не удивить. Вот сделали же экранизацию «энциклопедии...

Культура 00:17 / 12 Апреля 2024 6360
Юра, прости…

Наверное, именно сегодня многие вспомнят мем, первые слова которого вынесены в заголовок

Труд

Но речь, разумеется, пойдет не об отложенных стартах «Ангары» и не о разбившемся луноходе. А о том, почему за последние десятилетия некогда красный-прекрасный день календаря заметно поблек...

В последние годы авторитет и значение Московского кинофестиваля пошли на убыль

Труд
Эти серьезные ребята из фильма «Майор Гром: Игра» явятся на закрытие фестиваля. Фото: kinopoisk.ru

Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 26 апреля 2024 года, сообщили его устроители. ММКФ — один из старейших кинофорумов в мире. Впервые его провели еще в 1935 году, возглавил...

Литературный обзор

Лев Рыжков, книгочей
Труд

Про разбитое любовью сердце — это не фигура речи, от сильных любовных переживаний и вправду можно погибнуть. Такое сердечное заболевание доктора назвали синдромом Такоцубо после того, как японская девушка, которую бросил...

По сюжету, который разворачивается в недалеком будущем, США охвачены гражданской войной

Труд
По по ходу действия фильм заставляет зрителей раз за разом вжиматься в кресло

Снял эту жесткую, провокативную ленту британский писатель, сценарист и режиссер Алекс Гарленд, причастный к созданию таких громких картин, как «Пляж», «Пекло», «28 дней спустя», «Из машины»,...

Как популярная телеведущая оказалась актрисой фильма про домашнее насилие

Сергей Бирюков
Труд
Елена знает из собственного опыта: счастья без любви не бывает. Фото предоставлены онлайн-кинотеатром KION

В онлайн-кинотеатре KION — новый сезон сериала Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие». Режиссер, известная интересом к острым социальным темам, верна себе и в нынешней работе. Мы видим, как...

Возможно, мы наконец-то узнаем правду об Алле Пугачевой - народной артистке, лауреате Государственной премии. И не только...

Труд

Есть, с недавних пор, обычай на Руси — в пятницу вечером объявлять, кто у нас очередной обладатель статуса «иностранный агент». Сегодня, 5 апреля, как ожидают допущенные к кухне эксперты,...

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности