Трамп-шоу: глава США призвал мир бороться с социализмом и рассмешил ООН

Фото: globallookpress.com
Виктория Фоменко
23:03 25 Сентября 2018г.
Опубликовано 23:03 25 Сентября 2018г.

Американский президент ругал ОПЕК, ВТО, Китай и союзников США, хвалил Ким Чен Ына, угрожал Ирану, и в целом показал, что мог бы стать неплохим стендап-комиком 


Участники заседания 73-й Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке, посмеялись над американским президентом Дональдом Трампом, который решил похвалиться своими успехами в качестве президента.

Поднявшись на трибуну, американский лидер заявил, что менее чем за два года достиг большего, чем его предшественники за аналогичный период. Собравшиеся в зале дипломаты и политики встретили это высказывание дружным смехом.

«Не ожидал такой реакции, но это нормально», – отреагировал несколько смутившийся политик.

Весь мир плохой, Америка – хорошая

Основная часть выступления Трампа оказалась посвящена перечислению успехов внутренней политики. Речь шла о росте экономики, сокращении безработицы. Тем не менее, не обошелся американский лидер и без заявлений, касавшихся других стран.

В частности, он пообещал продолжить давление на Иран, который Вашингтон обвиняет в поддержке терроризма. «Мы работаем со странами, которые импортируют иранскую нефть, чтобы прекратить эти поставки», – заявил Трамп.

Помимо этого, он сообщил, что ему не нравится организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК). По его мнению, государства, располагающие большими нефтяными запасами, не имеют права договариваться между собой и диктовать мировой экономике свои условия. «Мы защищаем многие из этих государств ни за что, а потом они пользуются этим, вводя для нас высокие цены на нефть. Это нехорошо», – подчеркнул американский лидер.

Отдельно досталось от него Всемирной торговой организации и Китаю. По словам Трампа, после того, как Пекин присоединился к ВТО, Соединенные Штаты потеряли более трех миллионов рабочих мест в промышленности и 60 тысяч заводов. Масштабная деиндустриализация державы привела к формированию отрицательного сальдо по внешнеторговым операциям, которое за последние 20 лет достигло отметки в 13 триллионов долларов.

«Но эти дни позади. Мы более не будем терпеть такое злоупотребление, мы не позволим нашим работникам стать жертвами, чтобы наши компании обманывали, а наше благосостояние разворовывалось и растаскивалось», – пообещал американский президент.

Комментаторы расценили это заявление как декларацию о намерении покинуть ВТО.

Спасибо товарищу Киму

Наконец, обрушился Трамп с критикой на руководство Германии, которое отказалось сворачивать строительство второй нитки газопровода «Северный поток». По словам главы США, ФРГ грозит полная зависимость от России в плане поставок энергоносителей. Вместо российского газа Берлину стоило бы покупать американский уголь, полагает Трамп.

«Мы верим в энергетическую безопасность для нас и наших партнеров. Мы стали крупнейшей страной, добывающей энергоресурсы во всем мире. Мы готовы поставлять чистый уголь, поставки которого пытаются предотвратить, и природный газ», – отметил американский лидер.

Впрочем, Трамп не только ругал союзников Штатов, но и хвалил противников. В частности, он поблагодарил северокорейского лидера Ким Чен Ына за смелое решение прекратить ядерные испытания и уничтожить ряд объектов атомной инфраструктуры.

Кроме того, глава США призвал все страны мира бороться с социализмом. «Практически везде, где социализм или коммунизм был опробован, он приводил к коррупции, страданиям и спаду. Жажда власти социализма приводит к экспансии, вторжению и угнетению, – выразил свое мнение президент. – Не так давно Венесуэла была одной из самых богатых стран на Земле. Сегодня социализм обанкротил богатую нефтяную страну и вверг ее народ в крайнюю нищету», - добавил он. 

Ахан Абдрахманов 26 Сентября 2018, 08:26
В какой то степени Дональд Трамп прав. От добра добра не ищут. Помню в СССР у нас был Каргалинский суконный комбинат. За два года работы там, ткачихи могли получить квартиру. А сейчас комбинат не работает. Мне один сказал, что он получил квартиру за согым. Раньше когда он работал, он дал взятку своему начальнику. Забил животное на зиму и отдал своему шефу. За это он стал впереди очереди. Год назад в Алматы можно было снять квартиру недорого. А теперь количество предложений значительно сократилось. Достижения социализма уже становятся недоступнее. Халявы становится меньше. За всё надо платить. И в этом случае даже в США ловить нечего. То что заработаешь - отдашь за аренду квартиры, детсад, парковку, страховку, учебу и т.д.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?