10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУПРУГА МЭРА ВЫИГРЫВАЕТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Останкинский межмуниципальный суд Москвы признал не соответствующей действительности

Останкинский межмуниципальный суд Москвы признал не соответствующей действительности прозвучавшую в эфире ОРТ 12 декабря 1999 года информацию о том, что "супруга столичного мэра Елена Батурина владеет квартирой в США". Суд обязал не только опровергнуть эту информацию через программу "Время", но и выплатить пострадавшей компенсацию за моральный ущерб.
Как известно, сведения об "американской квартире супруги мэра" озвучил в своей программе Сергей Доренко. Эта новость тогда взбудоражила многих и дала повод для досужих разговоров. Есть мнение, что это очень повредило Батуриной, когда она пыталась стать депутатом Госдумы. Елена Батурина вскоре обратилась в суд, чтобы опровергнуть теленовость. В качестве компенсации за моральный ущерб истица просила взыскать с Доренко 400 тысяч, а с ОРТ - 100 тысяч долларов.
Судебная проверка показала, что квартиры в Штатах у супруги Юрия Лужкова нет. Выводы таковы: взыскать и с Сергея Доренко и с ОРТ денежную компенсацию в пользу истицы - правда, всего по 5 тысяч рублей. Однако опровергать признанные неверными сведения придется уже не журналисту Доренко, чья авторская программа закрыта. Суд обязал это сделать телепрограмму "Время": в 10-дневный срок проинформировать телезрителей о своем решении.
Как сообщили нам в пресс-службе ОРТ, там еще не решено окончательно, будут ли они подавать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции или просто исполнят решение Останкинского межмуниципального суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников