11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРСКИЕ МАНЕВРЫ

Павленко Владимир
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Исключенный по решению облсуда из списка кандидатов в губернаторы Александр Руцкой вечером в

Исключенный по решению облсуда из списка кандидатов в губернаторы Александр Руцкой вечером в понедельник выступил по местному телевидению с обращением к населению. В очередной раз сообщив о несогласии с судебным вердиктом, он заявил, что итоги прошедших выборов "подтасованы". В доказательство Руцкой сослался на "официальные данные", которые он по ходу голосования "запрашивал в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (ФАПСИ) по Курской области". Огласив "цифры ФАПСИ", губернатор утверждал, что данные избиркомов по участию избирателей в выборах не соответствуют действительности. Странное, мягко говоря, заявление - и в отношении действий спецслужбы, которая не принимает никакого участия в выборах, и в отношении избиркомов, часть членов которых назначала администрация Руцкого из числа "преданных" людей.
Главным же пунктом обращения явился призыв к тем, кто не ходил на выборы, оказать губернатору "помощь" и "проявить солидарность": проверить в журналах учета бюллетеней наличие или отсутствие подписи под своей фамилией.
А накануне, как сообщили в УВД области, судья облсуда Л. Полянская, вынесшая нелицеприятное для Руцкого решение, попросила в соответствии с законом у милиции защиты, так как появились угрозы для ее жизни. УВД охрану судье выделило... Похоже, что страсти вокруг курских выборов накаляются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников