19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРСКИЕ МАНЕВРЫ

Павленко Владимир
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Исключенный по решению облсуда из списка кандидатов в губернаторы Александр Руцкой вечером в

Исключенный по решению облсуда из списка кандидатов в губернаторы Александр Руцкой вечером в понедельник выступил по местному телевидению с обращением к населению. В очередной раз сообщив о несогласии с судебным вердиктом, он заявил, что итоги прошедших выборов "подтасованы". В доказательство Руцкой сослался на "официальные данные", которые он по ходу голосования "запрашивал в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (ФАПСИ) по Курской области". Огласив "цифры ФАПСИ", губернатор утверждал, что данные избиркомов по участию избирателей в выборах не соответствуют действительности. Странное, мягко говоря, заявление - и в отношении действий спецслужбы, которая не принимает никакого участия в выборах, и в отношении избиркомов, часть членов которых назначала администрация Руцкого из числа "преданных" людей.
Главным же пунктом обращения явился призыв к тем, кто не ходил на выборы, оказать губернатору "помощь" и "проявить солидарность": проверить в журналах учета бюллетеней наличие или отсутствие подписи под своей фамилией.
А накануне, как сообщили в УВД области, судья облсуда Л. Полянская, вынесшая нелицеприятное для Руцкого решение, попросила в соответствии с законом у милиции защиты, так как появились угрозы для ее жизни. УВД охрану судье выделило... Похоже, что страсти вокруг курских выборов накаляются.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?