11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМУ СЛУЧАЮ

Агещев Юрий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Только по особо знаменательным дням монахи выносят эту чудотворную икону из Свято-Успенской

Только по особо знаменательным дням монахи выносят эту чудотворную икону из Свято-Успенской Почаевской лавры (Украина). Такой исключительный случай выдался недавно, когда в г. Почаеве проходили торжества, посвященные сразу двум славным датам - 550-летию основания города и 325-летию установления празднования Почаевской иконе Божией Матери в память избавления лавры от турецкой осады.
Осенью 1675 г. к самым стенам Почаевской обители подступили турки. Всю ночь напролет монахи молились и пели пред чудотворным образом акафист. По преданию, когда они возгласили: "Взбранной Воеводе победительная", - возле монастыря появилась Богородица в светлом облачении, окруженная ангелами с обнаженными мечами. Турки, увидев это, ужаснулись и обратились в паническое бегство.
В праздничный день Божественную литургию в Почаевской лавре служил архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий. Затем начался многотысячный Крестный ход с чудотворной иконой - от лавры к центру города, где была освящена часовня в честь Почаевского образа.
Среди паломников, прибывших на торжества со всей Украины, из России, Белоруссии и стран дальнего зарубежья, заметно выделялась своими впечатляющими хоругвями большая группа верующих из Москвы. Ее руководитель Леонид Симонович, глава Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств, выражая мнение русских гостей, сказал, что в Почаеве был подлинно общеславянский духовный праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников