03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫДАЮТ БИЗНЕС ЗА ХОББИ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Сотни предпринимателей Мордовии относятся к коммерции (если верить их отчетам местным

Сотни предпринимателей Мордовии относятся к коммерции (если верить их отчетам местным налоговикам) как к "чистому" искусству. То есть прибыль как таковая их вовсе вроде и не интересует и, естественно, от работы у горе-бизнесменов одни убытки.
Правда, фискалы не поверили "меценатам". Выборочная проверка двухсот налогоплательщиков показала, что каждый второй утаивает свои доходы от государства.
Всего же в небольшой республике, по данным налоговых органов, "проблемным" можно назвать каждого третьего налогоплательщика. Более 2,7 тысячи организаций не спешат отчитываться за свои дела. Ни копейки прибыли будто бы не получают около шестисот частных предпринимателей. Самыми скрытными по-прежнему считаются посредники, занимающиеся торгово-закупочной деятельностью. Ну а про алкогольный бизнес и вспоминать нечего - официально объемы продажи водки в последнее время упали почти вдвое, тогда как пить меньше, судя по всему, люди не стали.
Фискальные органы со временем набираются опыта. За последние полгода управление по налогам и сборам Республики Мордовия направило для принятия "процессуального решения" 14 материалов на сумму в 4,8 миллиона рублей, возбуждено несколько уголовных дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников