23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

новости Риа
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.
Визит делегации Кемеровской области в Улан-Батор стал еще одним реальным шагом на пути укрепления и успешного продвижения вперед двустороннего сотрудничества между Кузбассом и Монголией. Об этом заявил РИА "Новости" губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подводя итоги завершившегося в минувшую субботу официального визита возглавляемой им делегации.

Тулеев сообщил, что в ходе трехдневного пребывания в Монголии состоялись переговоры с министром развития инфраструктуры Бямбыном Жигжидом, по итогам которых был подписан протокол. В этом документе нашли отражение основные направления развития сотрудничества между Кемеровской областью и Монголией на ближайшую перспективу.
В частности, предусматривается расширение поставок для переработки монгольского мяса и животноводческого сырья на предприятиях Кемеровской области, освоение проектных мощностей Дарханского металлургического комбината. Намечена также значительная активизация отношений в сфере культуры, образования и здравоохранения.
Делегацию Кемеровской области приняли президент Монголии Нацагийн Багабанди и премьер-министр страны Намбарын Энхбаяр. Они отметили, что углубление двустороннего монголо-российского сотрудничества во всех сферах является приоритетным направлением внешнеполитического курса монгольского государства.
"Наша поездка в Улан-Батор проходила в преддверии предстоящего в ближайшее время визита президента России Владимира Путина в Монголию", - подчеркнул кемеровский губернатор. Как он сказал, "везде, где бы мы ни были, с кем бы ни встречались, чувствовали искренне теплый прием и стремление монгольского народа еще больше развивать и укреплять братские связи между Россией и Монголией".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?