09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЙ СТАРЫЙ ЦИРК ОПЯТЬ СО МНОЙ"

Акатова Вероника
Статья «"МОЙ СТАРЫЙ ЦИРК ОПЯТЬ СО МНОЙ"»
из номера 200 за 25 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.
Премьера нового сезона Старого цирка состоялась 20 октября. Ровно 120 лет назад, 20 октября 1880 года, Старый цирк впервые распахнул свои двери перед зрителями.

Его первый хозяин - цирковой предприниматель и дрессировщик Альберт Саламонский приглашал в свою труппу самых известных артистов: братьев Дуровых, семью жокеев Кук, клоунов Сергея Альперова, Танти, Бим-Бом, очаровательную наездницу Марию Годфруа. Лучшие зарубежные гастролеры: тореадоры из Испании, американец Буффало Билл со своими ковбоями, итальянские, французские гастролеры считали за честь выступить на манеже этого цирка.
После революции цирк стал первым, национализированным декретом, государственным цирком.
Во время Великой Отечественной войны представления не отменялись, и зрители в солдатских шинелях все также смеялись над шутками клоунов и восхищались смелостью гимнастов и акробатов. А в годы рассвета советского цирка на манеже выступали легендарные артисты: канатоходцы Волжанские, Валентин Филатов со своим "Медвежьим цирком", воздушные гимнасты братья-близнецы Пантелеенко, семья дрессировщиков слонов Корниловых, эквилибристы на першах под руководством Леонида Костюка, жонглер Сергей Игнатов, воздушный дуэт Натальи Васильевой и Юрия Александрова, клоуны Юрий Никулин и Михаил Шуйдин, Леонид Енгибаров, Карандаш - чтобы перечислить всех лучших исполнителей, не хватит и многотомного издания.
Сегодня зрители, пришедшие на представление Никулинского цирка на Цветном бульваре, попадают в просторное красивое фойе, а затем в красивый зал на 2 000 мест, оснащенный новейшим техническим оборудованием А совсем недавно перед фасадом цирка установлен памятник великому клоуну Юрию Никулину.
В новом юбилейном спектакле "Старый цирк - в новый век!" символично сочетается прошлое ("Старый клоун" А.Родин) и будущее (юная гимнастка Н.Егорова) цирка, классические цирковые номера (лошади, дрессированные "на свободе" дрессировщика С.Ефимова, клишник А.Ениватов, эквилибристы на першах Земсковы, жонглер Д. Аберт, антиподистка Е.Чипкова, дрессированные обезьяны А.Аскаряна) с номерами, появившимися только в конце XX века ("Надувное шоу" семьи Питиновых, акробаты на роликах Яревы, акробаты на "Русской палке" Сапроновы, акробаты на верблюдах Ивановы). Объединяют "старое" и "новое", прошлое и будущее цирка Директор, Старый клоун и балет "Фаворит". Одним словом, "Цирк продолжается, друзья!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников