03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК НЕ БОИТСЯ НАКАЗАНИЯ?

Городецкий Владимир
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Почти сутки в Рязани проходило совещание, посвященное деятельности правоохранительных структур,

Почти сутки в Рязани проходило совещание, посвященное деятельности правоохранительных структур, борющихся с коррупцией, терроризмом и оргпреступностью. Съехались руководители всех силовых ведомств центра - ФСБ, прокуратуры, МВД, налоговой службы, таможни... Принял участие в обсуждении и полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.
- Центр России держит приоритет по таким показателям, которые не делают чести ее правоохранительным органам, - заявил он на совещании. - За последний год здесь совершено почти 402 тысячи преступлений. И, что особенно тревожит, более половины относятся к категории тяжких и особо тяжких. Ухудшилась раскрываемость преступлений.
Более чем серьезный сигнал неблагополучия усугубляется ростом взяточничества. Это тяжелейший вид должностных преступлений, и не надо объяснять, что за ним стоит. Разложившееся чиновничество уже перестало бояться наказания и собирает свою подать зачастую почти открыто. Цифры сами по себе поражают воображение - 1705 преступлений подобного рода означают, что во всех сферах государственной службы находятся люди, которые тянут руку за деньгами, принадлежащими государству. Сотни миллионов тонут в бездонных карманах чиновных воров.
К этому следует добавить почти 4 тысячи преступлений в органах власти и самоуправления...
Налоговиками обнаружено почти 3,5 тысячи нарушений законодательства в крупных и особо крупных размерах. Почти четвертую часть всех уголовных дел составляют именно эти виды преступлений. Общая сумма ущерба здесь - 8,2 миллиарда рублей. Вернуть же в казну удалось лишь немногим больше 3,5 миллиарда.
Есть еще одна чрезвычайно опасная лазейка для воров и мздоимцев - несовершенный закон о банкротстве. Возникает сколько угодно парадоксальных ситуаций, когда абсолютно здоровое, эффективно работающее предприятие может быть пущено по ветру мелкими, но чрезвычайно энергичными хищниками. Таких примеров в Центральном регионе много. В том числе с предприятиями, работающими на оборону.
Можно вспомнить, что произошло с таким крупным объединением, как "Рязанские электронные приборы", которое выпускало уникальную гражданскую и военную продукцию. После хитроумных манипуляций оно исчезло без следа. Представители власти, как уже было не раз, только развели руками...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников