07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННЫЕ ЗАМЕТИЛИ "ШАКАЛОВ"

Иванкова Евгения
Статья «ВОЕННЫЕ ЗАМЕТИЛИ "ШАКАЛОВ"»
из номера 200 за 25 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Материал "Шакалы", опубликованный 17 октября в нашей газете (в нем рассказывалось, как у

Материал "Шакалы", опубликованный 17 октября в нашей газете (в нем рассказывалось, как у солдат-контрактников Юргинской воинской части вымогают "чеченские деньги"), вызвал бурную реакцию, по крайней мере у чиновников, курирующих военную сферу. 19 октября на мобильный телефон собкора по Южной Сибири позвонил мужчина, якобы из обладминистрации и, не представившись, высказал свои претензии к публикации. По мнению анонима, конфликтная ситуация изложена необъективно. Между тем автор не ссылался в материале на командиров, потому как на момент подготовки материала эти люди уклонялись от комментариев и, более того, вели себя агрессивно по отношению к прессе. Автор ни в коей мере не ставил своей целью опорочить честь мундира военного командования, а пытался привлечь к очень острой проблеме внимание соответствующих органов. Что и было достигнуто.
В распоряжении южносибирского корпункта "Труда" имеется телеграмма, направленная из пресс-службы 41-й армии (г. Новосибирск) в пресс-службу СибВО (г. Чита). В телеграмме излагается суть юргинского конфликта, а также то, как он "гасился" по горячим следам. Этот документ, что называется, для внутреннего пользования, поэтому мы не можем комментировать его содержимое. Можно лишь сказать: командование части приняло меры, чтобы контрактники получили причитающиеся им деньги.
По информации пресс-службы Сибирского военного округа, не все факты, излагаемые контрактниками для прессы, находят свое подтверждение. Но безапелляционные выводы - кто прав, а кто виноват? - делать пока рано. В настоящий момент в Юрге с проверкой работает группа офицеров Сибирского военного округа. Я направила информационный запрос в пресс-службу СибВО и надеюсь, что командование округа поделится с читателями "Труда" результатами проверки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников