09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАКЕТНЫЙ СЧЕТ АГАФЬИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.
Председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь и директор Российского авиационно-космического агентства Александр Кузнецов подписали договор об использовании полигона падения отделяющихся ракет-носителей в верховьях реки Абакан.

Теперь агентство обязуется выплачивать денежную компенсацию за ущерб, нанесенный природе, и помогать в организации медицинского обследования населения. Хакасия стала первым регионом, которому после долгих переговоров на правовой основе удалось решить проблему последствий запуска космических ракет.
Полигон действует уже 25 лет, за это время с далекого Байконура было запущено более 140 ракет. Обломки раскаленного металла и остатки ракетного топлива, которые в этот район регулярно падают, представляют опасность для охотников, рыболовов и туристов. Не говоря уже о самой природе - только пожары, вспыхивающие здесь постоянно, погубили немало зверья и леса. Кстати, ближе всех к полигону живет отшельница Агафья Лыкова, по огненным "палкам" и "стрелам" она легко может сосчитать, сколько ракет запускается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников