26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ТРУДНО БЫТЬ РЕБЕНКОМ

Киселева Мария
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.

Если мать - бесчувственное существо, то что должны делать окружающие люди? Этот вопрос возник у

Если мать - бесчувственное существо, то что должны делать окружающие люди? Этот вопрос возник у меня, когда прочитала корреспонденцию "Ванька на цепи" ("Труд", 3 августа 2000г.). Речь шла о многодетной матери из пригорода Якутска, которая издевается над своими ребятишками. А пятилетнего Ваню даже посадила на цепь.
Сама мать меня, честно говоря, не интересует. Она вовсе и не мать. Меня интересует поведение тех, кто был рядом с Ваней. Причем начну с корреспондента.
- Вань, за что тебя так? - спрашивает автор корреспонденции у ребенка.
Мальчик не отвечает на этот жуткий вопрос. Я бы на его месте тоже не ответила. Разве могут быть у пятилетнего пацанишки такие прегрешения, за которые его можно посадить на цепь? Или корреспондент считает, что эта мера допустима, если есть "за что"?
Далее, не оставляет впечатление, что косвенно позицию автора разделяют все те, кто живет рядом с Ванькой или общается с ним по долгу службы. Как только не издевались над пацаном: на раскаленную плиту голыми ногами ставили, на мороз раздетым выбрасывали, избивали до синяков. А милиционер, который живет за стенкой, на все реагирует такими вот инфантильными словами: "Чудная она...". Это об изверге, которого называют матерью. А заместитель главы местной администрации укоризненно качает головой: дескать, эта женщина живет только собой...
Граждане должностные лица, вы что - с Луны свалились? Ведь за каждое из этих зверств наш Уголовный кодекс предполагает (должно быть так) срок. Надо бы и милиционера вместе с зам.главы привлечь к ответственности, желательно уголовной, за то, что не принимали мер для спасения ребенка. У бывшего зэка Татарченко, который освободил пацана от цепи, оказалось больше сострадания, чем у "законопослушных" местных чиновников в погонах и без погон.
А в целом спасибо за откровенную публикацию. Но, Господи, как же трудно в нашей стране быть ребенком!


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?