09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАФЕЛЬНИКОВ ТЕПЕРЬ - ОДИНОЧКА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 25 Октября 2000г.
Вечером в понедельник украшением турнира стала встреча пар. На одной стороне корта были Марат Сафин и теннисист из Сочи Денис Голованов, на другой - Евгений Кафельников и югослав Ненанд Зимонжич.

Зрители, похоже, не знали, за кого болеть, поэтому аплодировали каждому красивому розыгрышу мяча. Теннисисты обменялись сетами, а в решающей партии развернулась упорная борьба. На тайбрейке Сафин и Голованов проигрывают две свои подачи, и кажется, судьба матча уже решена. Но Марат показал недюжинную психологическую устойчивость. В трудный момент он чуть ли не с математической точностью бросил свечу через Евгения. Выиграть же последнее очко было делом техники: мяч оказался на ракетке у Дениса Голованова, и юный теннисист, до этого частенько ошибавшийся, не дрогнул. В итоге со счетом 6:4, 3:6, 7:6 победу одержал 100-процентный российский дуэт.
Впрочем, Кафельников, похоже, не очень-то расстроился. Все силы - на победу в "одиночке"? Кстати, сегодня, в первом круге турнира, он как раз выйдет на корт против своего земляка, сочинца Дениса Голованова.
Как всегда в родных стенах, порадовала болельщиков россиянка Татьяна Панова. Она выбила из борьбы француженку Жюли Алар-Декюжис, одну из фавориток турнира. "Я не знаю, как далеко я продвинусь на Кубке Кремля. Я наперед ничего не загадываю. Просто выхожу - и играю", - сказала Татьяна после матча. И добавила, что в первую очередь при подготовке уделяет внимание "физике" - качает пресс, бегает. "При моем небольшом росте это один из главных путей к победе над высокорослыми теннисистками", - заметила она.
Ну а Горану Иванишевичу из Хорватии, обладателю Кубка Кремля-1996, пришлось закончить выступления после первого круга: он проиграл вчера чеху Иржи Новаку. Правда, на этот раз именитому хорвату пришлось пробиваться в основную сетку через сито квалификации, и он мужественно выиграл три встречи отборочного турнира.
Незадолго до соревнований многие говорили о сложностях, связанных с призовым фондом турнира. Председатель совета директоров Кубка Кремля Шамиль Тарпищев заявил: "Никаких проблем с призовым фондом на сегодняшний день нет". Он напомнил, что "один миллион долларов составляет призовой фонд в мужском разряде, и миллион 150 тысяч - в женском". Вместе с тем Тарпищев отметил, что остаются вопросы, связанные с выкупом лицензии на право проведения турнира в одну неделю - одновременно и мужского, и женского. Он сообщил, что организаторы должны заплатить за эту лицензию Ассоциации теннисистов-профессионалов до конца октября около двух миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников