11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МПС ЗА ЦАРЯ НЕ В ОТВЕТЕ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 25 Октября 2001г.

Сообщение о том, что движение пассажирских поездов между Москвой и Санкт-Петербургом

Сообщение о том, что движение пассажирских поездов между Москвой и Санкт-Петербургом прерывается на сутки (с 23.00 24 октября по 23.00 25 октября), вызвало переполох среди пассажиров. Тем более что в наши дни любая нежданная новость моментально обрастает слухами.
Меж тем давно известно, что в районе станции Веребье на территории Новгородской области прокладывается новый железнодорожный путь, который позволит спрямить на этом участке Петербургскую магистраль. По сей день дуга, огибающая возвышенное место, увеличивает расстояние между двумя столицами на пять километров. Этот изгиб называют "царским пальцем". Как гласит предание, российский император, проводя по линейке линию будущей магистрали на карте, случайно обвел свой самодержавный перст. На самом деле специалисты, которые клали здесь рельсы, посчитали, что мощность тогдашних локомотивов недостаточна, чтобы втянуть составы на возвышенность. Из землеройной техники в наличии, опять же, имелись только кайло да лопата. Вот и решено было обогнуть эту возвышенность...
Вместо Веребьевского обхода, как его называют, уже проложены две нитки прямого пути. Сейчас настало время соединить их с основной магистралью. Для этого в ночь на 24 октября движение пассажирских поездов между Москвой и Петербургом остановлено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников