03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРСКИЕ ШУТКИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Октября 2001г.
Когда служащий отдела по обработке писем французского парламента вскрыл пакет, то обнаружил в нем свернутую газету, а в ней конверт с белым порошком.

Как только весть дошла до председателя Национальной ассамблеи Реймона Форни, он сразу же распорядился о реализации плана "Биотокс", который предусматривает ряд мер по нейтрализации биологических и химических боевых препаратов. Четверо служащих, находившихся в контакте с подозрительным конвертом, были в срочном порядке отправлены в госпиталь Биши на обследование, а порошок люди в комбинезонах увезли в спецлабораторию. Довольно скоро было установлено, что содержимое пакета никакого отношения к спорам сибирской язвы, как и к прочим возбудителям опасных инфекционных заболеваний, не имеет, а вся эта история - дело рук очередного анонимного шутника (или шутницы), а их, надо признаться, во Франции появилось в эти дни немало.
Вскоре была поймана за руку жительница городка Фривиль-Эскарботэн на севере страны, которая разослала аж 47 писем с мукой, как она позже созналась полицейским, ее арестовавшим, "личным врагам". За решетку угодила и другая дамочка, кстати, школьная учительница. Она оставила пакет с белым порошком в ячейке для посланий одной своей коллеге, которую давно уже недолюбливала. Попался на хулиганстве с почтовыми отправлениями даже один "избранник народа" - вице-мэр городка Сен-Жорж-д'Орлеан. Как он сознался, им двигало желание "просто подшутить над коллегами". "Шутка" обойдется вице-мэру в три месяца тюремного заключения, из которых две недели он проведет за решеткой, а остальные - условно. Понятно, что с нынешней должностью ему, скорее всего, придется распрощаться, а заодно заплатить штраф - 3049 евро пойдут в кассу национальной почтовой компании за нанесенный ущерб, остальные деньги - 9092 евро - в госказну.
В связи с волной идиотских выходок министр юстиции Марилиз Лебраншу разослала генпрокурорам районов страны депешу с перечнем предусматриваемых законом мер по пресечению почтового терроризма. В ней подчеркнуто, что из-за психоза, вызванного опасностью заразиться сибирской язвой, лиц, замешанных в рассылке подозрительных посланий, следует судить безотлагательно по обвинению в "преднамеренном насилии, которое не привело к потере трудоспособности". Французским законом предусмотрено в таких случаях тюремное заключение до трех лет и штраф до 300 тысяч франков (примерно 45 тысяч долларов). Если послание сопровождается угрозами смерти, то наказание может быть и покруче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников