06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ТАКОЙ ПОШЛОСТИ ПОКРАСНЕЕТ МИКРОФОН

Куликова Л.
Опубликовано 01:01 25 Октября 2001г.

С большим интересом прочитала статью Виктории Мурашовой "Птички певчие" ("Труд", 28.08). В

С большим интересом прочитала статью Виктории Мурашовой "Птички певчие" ("Труд", 28.08). В публикации шла речь о нашей эстраде, которая, по мнению автора, превращается, а мне думается, уже превратилась в парад смазливых, бесталанных "звезд". Считаю, что разговор на эту тему необходимо продолжить, поскольку тема, затронутая вашей газетой, чрезвычайно важна.
Хотим мы того или нет, но песни, звучащие сегодня с эстрады и растиражированные радио и телеэфиром, формируют духовность нового поколения, вернее, бездуховность, оболванивая и развращая неокрепшие вкусы наших детей. Что за тексты, кто их сочиняет, кто пропускает в эфир? Выхожу из дома и слышу по радио, как дрожащий от вожделения голос юного оболтуса выдает: "Не могу, ну не могу я расстегнуть твои шорты..." А следом догоняет еще более поэтическое: Ты целуй меня везде - восемнадцать мне уже..."
Вечером на экране ТВ разнузданная "Семеновна", которая, судя по всему, не может избавиться от опять же очень "поэтического" образа гениталий. Или другая не менее одиозная передача "С легким паром", где упитанные дяди рассказывают сальные анекдоты, несут откровенную пошлятину. Как же они попадают на экран, на сцену, на радио? Кто туда приглашает их, в большинстве своем бездарных, безголосых, подчеркнуто неряшливо одетых. Все гремит, сверкает и ухает, а так называемые "звезды" лезут из кожи вон, чтобы оглушенный и обалдевший пипл "оттянулся на все сто!"
- Я никогда не одобряла цензуру, но, ей Богу, слушать и смотреть все это безобразие, которое льется из эфира, сил нет. Поэтому предлагаю создать международное жюри, пригласить известных певцов, поэтов и провести проверку на профпригодность всех наших поп-звезд. По ее результатам очень избирательно давать некоторым из них возможность выходить на большую зрительскую аудиторию, а то многие носят звание "народных", хотя давно таковыми не являются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников