06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.

В "Труде" от 08.09.2001 было сообщение о пресс-конференции начальника ГУВД Москвы В. Пронина,

В "Труде" от 08.09.2001 было сообщение о пресс-конференции начальника ГУВД Москвы В. Пронина, на которой он посетовал: мол, как улучшить работу столичной милиции, если некомплект штатов исчисляется 13 тыс. человек? Я позволю себе не согласиться с такой постановкой вопроса и утверждаю, что в той системе, которую возглавил генерал-майор, людей более чем достаточно. Но они используются из рук вон плохо. Буду краток до предела и приведу лишь несколько из бесчисленного количества примеров поразительного по бесхозяйственности использования милицейских кадров.
1. Что охраняют вооруженные милиционеры на ул. Вавилова, д.20, где расположена гражданская автобаза?
2. Кого годами сторожат вооруженные милиционеры на ул. Ленинский проспект, д.14, где расположены канцелярские (!) службы Академии наук?
3. От кого уберегает чиновников Миннауки по адресу ул. Тверская, д.11, отборная вооруженная офицерская (!) охрана?
4. Почему в бесчисленных канцеляриях ГУВД (отделах разрешительной системы, паспортных столах, ОВИРах, отделах оформления различных документов и т.д., и т.п., и пр.) элементарную писарскую работу, доступную девочкам-десятиклассницам, за офицерскую зарплату выполняют вполне боеспособные, строевого вида молодые и крепкие офицеры? Разве к этому их готовили в военизированных учебных заведениях страны?
Какая же страна, какой бюджет сможет выдержать это милицейское сторожевое и чиновничье-бюрократическое бремя! А вы, г-н генерал, еще просите Генштаб МО РФ при очередном воинском призыве часть людских ресурсов предоставить в ваше распоряжение. Да сколько бы тысяч новобранцев ни отдать этой системе, они будут определены в охранники или в писаря, а реально днем и ночью бороться с преступностью на улицах Москвы все равно будет некому.
Не лучше ли начать и довести до конца подлинную кадровую реформу в ГУВД, т.е. всех боеспособных сержантов и офицеров направить на действительную, а не вахтерскую и канцелярскую службу в вашей системе. Освободившиеся писарские должности заполнить девочками - выпускницами средней школы, а посты охранников - пенсионерами, желающими подработать. Денег на это уйдет сущие копейки по сравнению с нынешними расходами на содержание ГУВД.
Убежден, что при таком подходе к делу удастся даже поделиться с Минобороны частью освободившихся строевых сержантов и офицеров, потому что их будет очень много.
Поскольку мы с вами, господин генерал, хорошо знаем, что российская милиция изобретательно и беспощадно борется не с недостатками в своей работе, а с теми, кто на них указывает, подписываюсь, извините, инициалами - Ф.В.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников