11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОЕ ВРЕМЯ - НОВЫЕ ИГРЫ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 25 Октября 2001г.
"Прикрой, зайду справа. Ближе, ближе, не спеши... идем вместе, все вместе. Ребята, постарайтесь...Ну еще чуть-чуть... Все - победа. Мы победили" - такие комментарии и выкрики можно было слышать на Андреевском мосту в Москве в течение недели с 8 по 13 октября, где проходил финал российского отборочного тура мирового чемпионата по компьютерным играм World Cyber Games.

320 игроков из 18 регионов России от Владивостока до Калининграда боролись за право представлять Россию на первом мировом чемпионате по компьютерным играм, который состоится в декабре в Сеуле и соберет свыше 400 геймеров (от англ. game - игра) из 32 стран мира, готовых доказать свое личное превосходство в ориентации в виртуальном пространстве, а также высокий уровень развития национального кибер-спорта.
Профессиональная организация отборочного тура, серьезное отношение со стороны участников, подошедших к общероссийскому финалу в оптимальной форме, полностью оправдывали статус соревнований и подтверждали готовность России развивать компьютерный спорт как дисциплину - вид спорта. Соответствующий приказ был подписан председателем Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму П. Рожковым 25 июля.
Самым уверенным первым шагом на пути развития движения российского кибер-спорта стала бы, конечно, победа на мировом первенстве. Завоевывать ее для России отправятся в Сеул восемь человек. Это победители в дисциплине Counter Strike 5 on 5 - команда М19 из Санкт-Петербурга и трое дуэлянтов из Питера и Екатеринбурга, занявших призовые места в Quake III Duel. О своих шансах ребята, которым по 17-18 лет, говорят уверенно и взвешенно. С одной стороны, за российскими геймерами уже есть ряд громких побед в Европе, а с другой - такого представительного турнира ранее не было.
В рамках отборочного тура World Cyber Games в России проводились соревнования еще по одной игровой дисциплине - Quake III Teamplay. Но так как на мировом чемпионате этот вид игр не представлен, то победители в нем, которыми стали москвичи, не смогут отправиться в Корею. Однако предоставленные в качестве призовых 11 тыс. долларов на команду из четырех человек стали достойной оценкой личных качеств игроков и отличного командного взаимодействия.
Общий призовой фонд московского финала составил 50 тыс. долларов, а в Сеуле он возрастет в шесть раз, и можно всерьез рассматривать кибер-спорт как новую индустрию, готовую предоставить серьезные заработки лучшим, способным отдать себя полностью игре. Наши игроки в открытой и честной борьбе подтвердили, что являются лучшими в огромной стране, преодолев длинный путь отборочного общероссийского тура, и есть объективная уверенность, что и в Сеуле они смогут стать первыми, закрепив за Россией титул лучшей страны на новой международной спортивной арене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников