20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОБРАЧНЫЕ В ПЕЛЕНКАХ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 25 Октября 2001г.

По-прежнему бессильны законы современной Индии перед лицом древних традиций и обрядов, которые

По-прежнему бессильны законы современной Индии перед лицом древних традиций и обрядов, которые и по сей день определяют жизненный уклад миллионов людей ее глубинки. Массовой церемонией бракосочетания малолетних детей отметили в минувшее воскресенье свой ежегодный праздник Ганеши Чатурдаши, посвященный богу Ганеши, жители одной из деревень в штате Раджастан. Под бой барабанов красочные свадебные процессии с участием более 80 молодоженов - некоторые из них еще не научились ходить и испуганно наблюдали за происходящим с рук своих родителей - прошли по центральной улице селения.
Несмотря на федеральный закон, запрещающий бракосочетание несовершеннолетних, из года в год в различных деревнях этого района в общине Деваси совершаются подобные обряды. При этом никто из организаторов патриархальных "торжеств" или родителей не ведающих смысла происходящего детей ни разу не привлекались к ответственности. Закон есть закон, но, как видно, не на него, а на милость свыше продолжают уповать местные жители, отдавая своих детей под покровительство бога Ганеши.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?