03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЗВОЙ НОЖКИ БУША НЕ ПРОЙМЕШЬ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 25 Октября 2001г.

Вскоре после того, как в редакции одной из флоридских газет похоронили фотографа, скончавшегося

Вскоре после того, как в редакции одной из флоридских газет похоронили фотографа, скончавшегося от легочной формы сибирской язвы и мир был оповещен о спорах этой заразы, обнаруженных на компьютере покойного, в Минсельхозе РФ появился приказ N 13-8-01/ 9129. Датирован он был 12 октября. Главный государственный ветеринарный инспектор Михаил Кравчук " в связи с сообщениями в СМИ о случаях заболевания людей в штате Флорида США сибирской язвой" запретил ввозить к нам оттуда живых животных и сырую мясопродукцию "до особого разрешения". Сделано это было, как подтвердили в пресс-службе Минсельхоза, на всякий случай. Осторожность еще никому не вредила.
Понятно, этот документ очень скоро стал известен в Америке. И понимания там не нашел. Тем более что Флорида - край пляжей и казино, а для экспортеров мяса лишь перевалочный пункт. Через ее порты идут к нам куриные окорочка и говядина из штатов Среднего Запада, а также Каролины. В портах же следов злодеяний международных террористов, слава Богу, пока не обнаружено. И нет абсолютно никаких данных о поражении сибирской язвой заокеанских кур, индеек, буренок и поросят.
Эту информацию американцы очень оперативно довели до сведения шефа русской ветслужбы господина Кравчука. И уже 22 октября он дал "задний ход", подписав очередной приказ N 13-8-01/ 9324, в котором честно сознался, что получены официальные разъяснения заокеанских партнеров. А потому предыдущее указание о запрете на ввоз мясопродуктов из Флориды он отменяет.
Правда, в Минсельхозе РФ подчеркивают, что запрет снят до первого случая заболевания американской скотины. Если живность в США все-таки посетит такой недуг, как сибирская язва, или на нее нападут другие напасти, то дорога в Россию ей тотчас будет закрыта. А пока "ножки Буша" не берет никакая язва. Стало быть, и беспокоиться не о чем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников