05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗРАСТНОЙ ПРЕДЕЛ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2001г.
По Закону РФ "Об основах государственной службы в Российской Федерации" и Закону Карачаево-Черкесской Республики "О государственных служащих" я была уволена с должности ведущего специалиста в связи с достижением предельного возраста состояния на государственной службе. Правильно ли это? Ведь статья 254 КЗоТ РФ, перечисляющая дополнительные основания для увольнения некоторых категорий работников, не предусматривает увольнения по инициативе администрации при достижении работником пенсионного возраста 60 лет. И должна ли быть выплачена денежная компенсация при увольнении, если оно произошло не по собственному желанию?Е.Юшкова, Карачаевск.

В вашем случае речь идет об увольнении государственного служащего, достигшего не просто пенсионного возраста, а предельного возраста состояния на государственной службе. Статья 254 КЗоТ РФ предусматривает, что законодательством могут устанавливаться дополнительные основания для прекращения трудового договора (контракта) с некоторыми категориями работников. Обратимся к Закону РФ "Об основах государственной службы в Российской Федерации". В статье 25 говорится, что, помимо общих оснований увольнения работника, установленных законодательством РФ, увольнение государственного служащего может быть осуществлено по инициативе руководителя государственного органа при достижении работником предельного возраста, установленного для замещения государственной должности на государственной службе.
Предельный возраст для нахождения на государственной службе в государственной должности - 60 лет. Допускается и продление, но только для служащих, занимающих высшие, главные и ведущие государственные должности, указанные в 3, 4 и 5 группах Реестра государственных должностей, и только - до достижения ими возраста 65 лет. Впрочем, и на 66-м году жизни можно работать в госучреждениях, но на условиях трудового договора, заключенного на какой-то определенный срок. Выплата денежной компенсации при увольнении законодательством не предусмотрена, но руководитель государственного органа может поощрить увольняемого за долголетнюю службу, в том числе и материально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников