03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ НЕРАЗРЕШИМЫХ ПРОБЛЕМ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.

Плодотворным назвал председатель Государственной Думы России Геннадий Селезнев визит делегации

Плодотворным назвал председатель Государственной Думы России Геннадий Селезнев визит делегации российских парламентариев в Молдавию. Состоялись встречи с президентом страны Владимиром Ворониным, премьер-министром Василием Тарлевым, молдавским коллегой Селезнева - Евгенией Остапчук и другими.
Перед государствами немало проблем, решать которые нужно сообща. Одна из болевых - урегулирование приднестровского вопроса.
Возможности решить ее открывает проект федерализации Молдовы, предложенный ОБСЕ. Поддержав его, Селезнев заявил, что и в российской Думе все больше депутатов высказываются за то, что решение приднестровской проблемы возможно в рамках федеративного государства.
Касаясь вывоза оружия и боеприпасов из Приднестровья, руководитель нижней палаты российского парламента подчеркнул, что Россия делает все от нее зависящее, чтобы эта задача была выполнена. Однако возникают проблемы, решение которых не всегда зависят только от России. Немало препятствий создают приднестровские власти, предъявляя, в частности, и непомерные финансовые требования. Вывозить оружие непросто еще и потому, что "каждый раз очень жесткие условия ставит Украина", по территории которой проходит транзит эшелонов с боеприпасами. Селезнев считает, что, возможно, придется договориться с ОБСЕ о переносе сроков вывоза оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников