11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЖДАНИН ПО ОШИБКЕ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.

"Труд" на днях сообщил о том, что в Эстонии лишаются гражданства сотни жителей республики. Им

"Труд" на днях сообщил о том, что в Эстонии лишаются гражданства сотни жителей республики. Им не меняют паспорта, поскольку, мол, десять лет назад выдали по ошибке. Сейчас чиновники стали требовать от людей более убедительных доказательств эстонского происхождения. Разразился скандал, ведь практически жителей лишают гражданства во внесудебном порядке.
И вот правительство Эстонии утвердило проект законодательных поправок, которые позволят сохранить гражданство лицам, получившим паспорт, как утверждают в Таллине, "из-за ошибки чиновников". Министр внутренних дел Айн Сеппик пояснил, что речь идет о примерно полутора тысячах человек. В МВД республики считают, будто они неверно заполнили документы или не оформили все нужные справки и тем не менее чиновники выдали им эстонские паспорта.
Хотя скандал разразился лишь сейчас, оказывается, его основа была заложена в 2000 году. Тогда департамент гражданства и миграции оспорил решение своих собственных служащих о выдаче паспортов и запланировал отобрать их у некоторых граждан, как только истечет 10-летний срок годности документа. К счастью, граждане "по ошибке" отделались легким испугом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников