16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ДЕРЖИТ УДАР

Общаясь с журналистами, Ю.Лужков подчеркнул, что "главная задача - освободить заложников без

Общаясь с журналистами, Ю.Лужков подчеркнул, что "главная задача - освободить заложников без крови. Конечно, возможны крайние решения, но мы будем стремиться к тому, чтобы к ним не прибегать".
Он подтвердил, что террористы вооружены стрелковым оружием и обвязаны гранатами, а здание заминировано.
В условиях ЧП все городские службы работали и продолжают работать спокойно, качественно, без паники, делают все возможное, чтобы максимально эффективно обеспечить функционирование всех систем жизнеобеспечения города, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, который провел всю ночь в штабе на месте захвата заложников в ДК ГПЗ-1.
С.Цой отметил, что городские службы быстро приехали на место происшествия, в кратчайшие сроки были эвакуированы больные из расположенного рядом с ДК госпиталя и жители близлежащего дома. Как сообщил пресс-секретарь, городские власти предоставили эвакуированным жилье для проживания.
Для родственников заложников создали информационный центр, где они могут получить сведения о своих родных. Кроме того, там работает группа профессиональных психологов. За несколько часов в центр обратилось более 280 человек, и всем им оказана качественная психологическая помощь, сказал пресс-секретарь мэра.
Четко сработал городской транспорт во время эвакуации больных из расположенных рядом с ДК госпиталя и жилого дома.
Кроме того, оперативно были взяты под охрану важнейшие объекты городской инфраструктуры, места массового скопления людей. В частности, дополнительная охрана выставлена в больницах, школах, детских садах и других местах. Больницы приведены в состояние повышенной готовности, там зарезервированы специальные дополнительные места и палаты на случай нештатного развития ситуации, сообщил С. Цой.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.