17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ДЕРЖИТ УДАР

Общаясь с журналистами, Ю.Лужков подчеркнул, что "главная задача - освободить заложников без

Общаясь с журналистами, Ю.Лужков подчеркнул, что "главная задача - освободить заложников без крови. Конечно, возможны крайние решения, но мы будем стремиться к тому, чтобы к ним не прибегать".
Он подтвердил, что террористы вооружены стрелковым оружием и обвязаны гранатами, а здание заминировано.
В условиях ЧП все городские службы работали и продолжают работать спокойно, качественно, без паники, делают все возможное, чтобы максимально эффективно обеспечить функционирование всех систем жизнеобеспечения города, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, который провел всю ночь в штабе на месте захвата заложников в ДК ГПЗ-1.
С.Цой отметил, что городские службы быстро приехали на место происшествия, в кратчайшие сроки были эвакуированы больные из расположенного рядом с ДК госпиталя и жители близлежащего дома. Как сообщил пресс-секретарь, городские власти предоставили эвакуированным жилье для проживания.
Для родственников заложников создали информационный центр, где они могут получить сведения о своих родных. Кроме того, там работает группа профессиональных психологов. За несколько часов в центр обратилось более 280 человек, и всем им оказана качественная психологическая помощь, сказал пресс-секретарь мэра.
Четко сработал городской транспорт во время эвакуации больных из расположенных рядом с ДК госпиталя и жилого дома.
Кроме того, оперативно были взяты под охрану важнейшие объекты городской инфраструктуры, места массового скопления людей. В частности, дополнительная охрана выставлена в больницах, школах, детских садах и других местах. Больницы приведены в состояние повышенной готовности, там зарезервированы специальные дополнительные места и палаты на случай нештатного развития ситуации, сообщил С. Цой.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.