09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫНОК ТОЖЕ ИСПУГАЛСЯ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.

Вчера с самого утра ситуация на фондовом рынке была, по сути, парализована в связи с захватом

Вчера с самого утра ситуация на фондовом рынке была, по сути, парализована в связи с захватом заложников в ДК ГПЗ-1. Торговля акциями шла достаточно вяло, а количество сделок оказалось минимальным. Тем не менее к полудню на бирже РТС было зафиксировано снижение курса акций "голубых фишек" на 1- 2,4 процента.
Участники рынка зафиксировали неизбежный в таких чрезвычайных случаях спекулятивный откат котировок акций, который, однако, не сопровождался ростом объема продаж. Накануне вечером фондовый рынок готовился к притоку свежих заказов на покупку акций. С наступлением тревожного утра трейдеры были заняты просмотром телепрограмм. Эксперты РТС отмечают, что безумной паники на рынке пока не происходит. Снижение курса акций ведущих наших компаний они стараются называть чисто техническим и надеются на оживление рынка по мере разрешения ситуации с захватом заложников.
На валютных торгах эксперты ММВБ не отмечают каких-либо серьезных волнений. Торги продемонстрировали тенденцию, которая преобладала на рынке в течение прошедшей недели. В обменных пунктах столицы ажиотажа и волнений не наблюдалось, а курсы основных валют оставались в пределах минувшего вечера. К середине дня по итогам торгов на ММВБ Банк России зафиксировал даже незначительное снижение курса доллара и евро, которые на 25 октября составили соответственно - 31,71 рубля и 30,91 рубля. Аналитики ММВБ, впрочем, не торопятся делать позитивные заявления. Они уверены, что всякая негативная информация из Театрального центра способна подвигнуть спекулянтов к атаке на рубль. В этой связи некоторые эксперты полагают, что медленная реакция валютного рынка на кризисную ситуацию имеет естественную причину позднего реагирования на события. Кроме того, она связана со стремлением игроков не проявлять чрезмерной активности в неопределенной ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников