06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО - ПОДЛЫЕ ОТМОРОЗКИ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.
Бандитская акция чеченских террористов в Москве вызвала волну негодования в Грозном

- С раннего утра, - рассказал мне по телефону сотрудник пресс-службы правительства Чечни Рашид Итрисов, - на улицах появились толпы людей, оживленно обсуждающие последние события в Москве. Люди выражают возмущение бандитскими действиями своих земляков, которых в чеченской столице называют не иначе как подлыми отморозками.
- Моему отцу Саиду Хакмету, - говорит Рашид, - 90 лет. Он - один из самых уважаемых в городе старейшин, прошедший всю Великую Отечественную войну. Он считает, что террористы, захватившие в Москве Театральный центр, - позор Чечни. В народе им никогда не будет прощения. Именно такие подонки мешают людям налаживать мирную жизнь, восстанавливать свой родной дом.
Мне удалось связаться с журналистом чеченского республиканского телевидения, родным братом известного российского политика Ямлиханом Хасбулатовым.
- Я думаю, - сказал он, - что акция в Москве - это не только наглый вызов террористов, но и признак агонии остатков сепаратистских банд Масхадова. Они идут на все, чтобы отсрочить свой неминуемый конец.
В канун московской трагедии боевики провели в Чечне ряд кровавых диверсий, направленных против мирных жителей. В селе Герменчук Шалинского района вооруженные бандиты ворвались в дом пенсионера Шейх-Саида Умарова и в упор расстреляли самого хозяина, его супругу Мару и их дочь Зару. Никто из погибших никак не был связан с властями.
В станице Калиновской Наурского района на улице Октябрьской взорван дом пожилой чеченки Асмалики Азаровой. Погибла 10-летняя девочка Хадижаш Бестуева, ранены двухлетний Джабраил и пятилетняя Малкан. Азарова - простая женщина, не имеющая никакого отношения ни к федеральным, ни к местным властям.
- В принципе и в этих случаях, и при захвате Театрального центра в Москве, - сказал мне по телефону начальник УВД Чечни полковник Саид-Селим Пешхоев, - цель одна: вызвать страх у людей, посеять панику, еще более накалить ситуацию.
- А кто такой Мовсар Бараев, главарь террористов, захвативших заложников в Москве?
- Уроженец Аргуна, мелкий, ничем не примечательный бандит, племянник ранее ликвидированного полевого командира Арби Бараева. Окончил десять классов, ни работать, ни учиться не стал, а после гибели своего именитого родственника сколотил банду из четырех-пяти человек. Разбойничал в основном в Аргуне и селении Мескер-Юрт.
Как Мовсар оказался во главе профессионально подготовленной банды в Москве, непонятно. Лично он никакими профессионально-террористическими и организаторскими данными не обладает, в этом отношении совершенно не подготовлен к такого рода акциям. Уверен, что он - подставная фигура, террористами, видимо, руководит кто-то другой, имя которого бандиты почему-то держат пока в секрете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников