11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИР НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ В ТРИ ЭТАПА

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.

Специальный помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Уильям Бернс прибыл в Израиль. Он уже

Специальный помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Уильям Бернс прибыл в Израиль. Он уже побывал в Египте, Иордании, Саудовской Аравии, Сирии и Ливане. Основная цель поездки - выяснить позицию арабских стран и Израиля по отношению к новому плану, предусматривающему разрешение израильско-палестинского конфликта за три года. Одна из частных проблем: попытаться пу едины 2003 года) предполагается принять экстренные меры для стабилизации ситуации, подготовить почву для проведения выборов в автономии, побудить палестинцев к прекращению террора. В этот период планируется также форсировать проведение в Палестинской автономии (ПА) законодательных реформ. Авторы отводят ее главе Ясиру Арафату роль формального лидера, не обладающего реальными полномочиями.
Израилю на этом этапе будет предложено отменить режим блокады автономии, отвести войска на те позиции, которые они занимали до начала "интифады" (восстание палестинцев) в сентябре 2000 года, и свернуть строительство в еврейских поселениях. Завершающим аккордом первого этапа должны стать выборы в автономии.
На втором этапе (до середины 2004 года) планируется созыв международной конференции, в рамках которой предполагается начать переговоры о создании временного палестинского государства - без установления его постоянных границ. В этот период по замыслу авторов проекта должна определиться судьба большинства еврейских поселений на территориях.
Третий этап (2005 - 2006 годы) включает проведение переговоров об окончательном урегулировании. Предполагается, что к этим переговорам подключатся Египет и Иордания, а Израиль и ПА приступят к обсуждению проблемы Иерусалима и палестинских беженцев. Сроки завершения переговорного процесса и подписания итоговых соглашений не устанавливаются.
Шеф департамента информации ПА Ясер Абд Раббо на пресс-конференции в Рамалле заявил, что глава автономии распорядился о формировании группы палестинских деятелей для встречи с Бернсом. Таким образом, были опровергнуты слухи о том, что палестинцы отказываются встречаться с американским посланником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников