06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕШИТЕ ЗАМУЖ ЗА СВЕТЛОВОЛОСЫХ ФИННОВ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.

Скандинавы, к которым финны, если зреть в корень, этнически не относятся, с долей снисхождения

Скандинавы, к которым финны, если зреть в корень, этнически не относятся, с долей снисхождения называют своих восточных соседей белобрысыми. Под этим следует понимать, что истинно златокудрыми являются только потомки викингов, то бишь шведы, датчане, норвежцы и исландцы. Что же касается не входящего в эти тонкости внешнего мира, то для него все североевропейцы в равной мере и без разбора ассоциируются с определенным человеческим типом, одной из отличительных особенностей которого остаются светлые волосы.
Однако если верить прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), то к середине наступившего века в этой части света людей с таким "окрасом" головы придется искать едва ли не днем с огнем. Смешение кровей, вызванное наплывом иммигрантов из Азии, Африки и Латинской Америки, сделает три королевства и одну республику темноволосыми. Небольшой шанс сохранить до конца текущего столетия желанную в этих краях белобрысость рождающихся младенцев ВОЗ отводит Финляндии. Только здесь дольше всего просуществует простое и абсолютно необходимое условие: и папа, и мама отпрыска должны быть одного "колера".
Причина, которая делает Суоми едва ли не единственным островком "светлого" на грядущем "темном" фоне Европы, вполне банальна. Лишь сравнительно недавно после нескольких серьезных внушений со стороны ближайших "родственников" - государств - членов Северного совета с большим скрипом и только по квотам ООН Финляндия скрепя сердце начала принимать "цветных" политических беженцев из "горячих точек". Количество таких соискателей финского гражданства, чья просьба должна быть убедительно мотивирована, а дело может рассматриваться годами, даже если политическое и криминальное досье такого просителя чисто, как стеклышко, исчисляется всего двумя сотнями человек в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников