09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРДУМА ОДУМАЛАСЬ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.

Вслед за сменой в третьем по величине городе России главы исполнительной власти, когда

Вслед за сменой в третьем по величине городе России главы исполнительной власти, когда действующий мэр Юрий Лебедев по итогам выборов уступил место депутату Госдумы РФ Вадиму Булавинову, в Нижнем Новгороде сменился и руководитель представительной власти. Депутаты гордумы подавляющим большинством голосов приняли решение об освобождении от занимаемой должности Сергея Абышева, вменив ему в вину неспособность объединить усилия народных избранников для решения важнейших проблем. Пикантность ситуации в том, что сам Сергей Абышев на заседании не присутствовал, так как после выборов, на которых, кстати, открыто поддерживал бывшего мэра, взял отпуск и уехал отдыхать в одну из жарких стран.
Новым председателем городской Думы избран Иван Карнилин, занимавший этот пост еще до избрания мэром Лебедева. Он известен как человек, способный идти на разумные компромиссы.
Что же касается Вадима Булавинова, он уже скомплектовал новую команду, поменяв не только почти всех руководителей департаментов (кроме культуры и спорта), а и глав администраций всех восьми районов. Ключевой департамент финансов и налоговой политики, комитет по управлению госимуществом и земельными ресурсами, управление делами возглавили его соратники по работе в одной из компаний, где он был когда-то директором.
Команда нового мэра приступила к работе, и в городе наконец-то решена проблема теплоснабжения. А одно из первых жестких решений Булавинова - приостановка действия распоряжений Юрия Лебедева, касающихся передачи в частные руки земли и городской собственности. Только за последний день нахождения в должности бывший мэр подписал около пятидесяти таких документов, а всего за короткий срок - свыше пятисот. Теперь будут рассматривать законность их принятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников