05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОЗАБОТИТСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ?

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.
Защита материнства и детства - задача из разряда первоочередных для каждого государства. Сегодня демографическая тенденция в России складывается негативно. Потому так важно, что в последние годы проблемам охраны здоровья человека уделяется все более пристальное внимание. Подтверждение тому - IV Всероссийский форум "Мать и дитя", прошедший под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации, и собравший в Москве лучших медиков и фармакологов страны. Его рабочие заседания - прекрасная возможность для обмена опытом, знакомства с современными методиками и медикаментами, выработки новых концепций. Одним из ярких событий форума стал научный симпозиум, который представил отечественным специалистам уникальный контрацептивный препарат с нежным женским именем, открывающий новые возможности в области охраны здоровья женщин.

Симпозиум собрал самых известных людей в области гинекологии и акушерства. Интерес российских специалистов к принципиально новому лекарству, разработанному в лабораториях признанного мирового лидера в области контрацепции - фармацевтического концерна "Schering AG", не случаен.
Не секрет, что одним из самых опасных для женщины вмешательств в ее физиологическую природу является такой варварский, по сути, способ избавления от нежелательной беременности, как аборт. Особенно это касается молодежи - ведь искусственное прерывание первой беременности несет для молодых женщин огромную потенциальную угрозу: риск рождения в будущем физически неполноценных детей, а то и вовсе бесплодия. И это - серьезная социальная, а не только медицинская проблема. Увы, наша страна давний мировой лидер по количеству абортов. Только в России в бытность СССР в год производилось до 5 миллионов абортов. Хотя последняя статистика дает более утешительные цифры, но и 2 миллиона абортов, зарегистрированных в прошлом году по России, - это слишком много. Российские медики сходятся во мнении, что эта проблема на сегодняшний день одна из центральных. Единственной серьезной альтернативой абортам они считают современную контрацепцию и, в частности, применение россиянками гормональных контрацептивов.
По мнению ведущих ученых и медиков, представленный на московском форуме инновационный низкодозированный оральный контрацептив - значительно отличается от всего того, что до него было представлено в мировой фармацевтике. "Препаратом будущего" назвал его заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, академик Владимир Серов.
- "Жанин" - препарат уникальный, - заявил на симпозиуме один из ведущих немецких специалистов в области разработки контрацептивных препаратов Михаэль Эттель, член международной рабочей группы Программы репродукции человека ВОЗ. В его основе - синтезированные природные вещества, которые содержаться в семенах тропических растений. Лекарство прошло успешные клинические испытания и с 1995 года активно применяется в медицинской практике. Оно содержит так называемый "гибридный" гестаген - диеногест, который по своим свойствам максимально приближен к натуральному женскому гормону прогестерону и обладает удивительной антиандрогенной активностью". Новый препарат обеспечивает женщинам надежную контрацепцию на протяжении всего детородного периода и стабильные менструальные циклы. Кроме того, он оказывает дополнительное положительное "косметическое" воздействие на кожу и волосы. Весьма важным представляется и доказанный испытаниями факт отсутствия у женщин, принимающих этот препарат, снижения полового влечения и депрессии, как иногда случается при приеме других оральных контрацептивов. Он не оказывает влияния на обмен веществ, свертываемость крови и не накапливается в организме.
Думается, что появление в России лекарства нового поколения станет серьезной поддержкой всем, кто думает о своем здоровье и ответственно подходит к планированию личной жизни и рождению детей. Конечно, как любой лекарственный препарат, его следует применять только после тщательных консультаций с врачами. В остальном же российские медики сулят новому препарату большое будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников