05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБИВАТЬ У "ЛОКО" НЕКОМУ

Гриднев Алексей
Статья «ЗАБИВАТЬ У "ЛОКО" НЕКОМУ»
из номера 193 за 25 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 25 Октября 2002г.

После игры главный тренер москвичей Юрий Семин с удовлетворением отмечал, что его подопечные

После игры главный тренер москвичей Юрий Семин с удовлетворением отмечал, что его подопечные испытание выдержали. И справедливо досадовал, что, не уступив по игре, "Локо" все-таки потерпел поражение.
Заметное преимущество москвичей по ударам в створ ворот останется теперь замеченным лишь статистиками футбола. Игра с "Барселоной" ярко высветила главную проблему сегодняшнего "Локомотива" - отсутствие нападающих уровня Лиги чемпионов. Ни проводящий в команде второй сезон нигериец Джеймс Обиора, ни спешно приглашенный перед самым стартом еврокубков бразилец Жулио Сезар нужным классом не обладают. Иначе, реализуй они хотя бы часть из созданных стопроцентных голевых моментов, результат поединка мог бы оказаться принципиально иным.
До перерыва "Локомотив", вышедший на поле с перекроенной из-за дисквалификации Лекхето и травмы Нижегородова обороной, играл "вторым номером". Гости не торопились, были чрезвычайно внимательны в обороне и лишь иногда отвечали острыми контрвыпадами. Один из них на 45-й минуте мог принести "Локо" удачу, но выход Жулио Сезара один на один с голкипером "Барсы" после ошибки многоопытного центрального защитника Франка де Бура закончился бесхитростным ударом во вратаря.
А во втором тайме "Локомотив" долгое время просто-напросто доминировал на поле. "Барселона" в сравнении с московским матчем трехнедельной давности выглядела неузнаваемой, а вот российский вице-чемпион за это время заметно прибавил, сумев преодолеть настигший клуб в сентябре спад игровой формы. Антигероем матча в итоге стал Джеймс Обиора. Африканец вначале попал из убойной позиции в перекладину, а затем не использовал совсем уж фантастический момент. Голкипер гранатово-синих Бонано неоправданно далеко вышел из своей штрафной, до мяча не дотянулся и форвард "Локомотива" получил шанс выйти в одиночку на пустые ворота. Вратаря успел подстраховать защитник Пуйоль, которого Обиора по всем футбольным канонам должен был обыгрывать. Однако нигериец пробил издалека, угодив в соперника. Игроки "Локо" требовали пенальти, посчитав, что мяч попал в руку Пуйоля, однако арбитр матча четко разобрался в ситуации, увидев, что каталонец сыграл плечом.
Столь явный неиспользованный шанс, как часто бывает в футболе, надломил команду - и подключение де Бура при подаче штрафного вблизи ворот "Локомотива" осталось незамеченным игроками российского клуба. Навес с правого фланга пришелся точно на голову высокого голландца, наш вратарь Овчинников хоть и дотянулся до мяча, но выбить его из ворот не смог. А уж потом "Барселона" довела матч до победы, что называется, на классе.
"Локомотив" второй год подряд не сумел добиться положительного результата при хорошей игре с явным фаворитом на его поле - в прошлой Лиге чемпионов так было в игре с "Ромой". Тем самым россияне заметно снизили свои шансы не только на выход во второй групповой этап Лиги чемпионов, но и на третье место в группе, дающее право продолжить сезон в Кубке УЕФА. Чтобы поправить положение, железнодорожникам спустя неделю надо побеждать в Стамбуле "Галатасарай".
"Барселона" (Испания) - "Локомотив" - 1:0 (Франк де Бур, 76).
"Барселона": Бонано, Пуйоль, Ф. Де Бур, Наварро, Габри, Хави, Коку, Мендьета (Рошембак, 66), Рикельме, Клюйверт, Савиола.
"Локомотив": Овчинников, Обрадович, Пашинин, Игнашевич, Сенников, Евсеев, Маминов, Лоськов, Пименов, Жулио Сезар (Бузникин, 84), Обиора.
ГРУППА H
И В Н П М О
1.Барселона 4 4 0 0 9:3 12
2.Брюгге 4 1 2 1 5:4 5
3.Галатасарай 4 1 1 2 3:5 4
4.Локомотив 4 0 1 3 1:6 1
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Брюгге" (Бельгия) - "Галатасарай" (Турция) - 3:1, "Динамо" (Украина) - "Фейеноорд" (Голландия) - 2:0, "Милан" (Италия) - "Бавария" (Германия) - 2:1, "Ланс" (Франция) - "Депортиво" (Испания) - 3:1, "Ньюкасл" (Англия) - "Ювентус" (Италия) - 1:0, "Байер" (Германия) - "Маккаби" (Израиль) - 2:1, "Олимпиакос" (Греция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 2:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников