10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРУМ БЕЗДОМНЫХ СИЛОВИКОВ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 25 Октября 2003г.

Вчера закончилась чуть ли не детективная история подготовки и проведения Всероссийского форума

Вчера закончилась чуть ли не детективная история подготовки и проведения Всероссийского форума действующих и уволенных в запас военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, не имеющих крыши над головой. В 11 часов в культурном центре "Меридиан" на Профсоюзной улице столицы он начал свою работу.
Накануне организаторы представительного собрания и участники пешего марша протеста Смоленск - Москва вполне испытали на себе, что значит идти наперекор чиновничьей воле. В середине позавчерашнего дня, когда в офисе профсоюза военнослужащих и работников других силовых структур Московской области в здании на Поклонной горе полным ходом шла регистрация делегатов форума, вдруг поступила команда: "Прекратить безобразие". Десятки бездомных военных и милиционеров, прибывших с Камчатки, Дальнего Востока, Хабаровского края и других регионов страны, остались на улице. Тогда участники марша протеста, которые уже четвертый день живут в лагере в подмосковном селе Марфино, как и обещали, поставили небольшую палатку на Поклонной горе и продолжили регистрировать посланников обездоленных силовиков. Тут же появилась милиция. При скоплении народа и журналистов палатку сняли и отвезли ее в ближайшее отделение милиции вместе с четырьмя "зачинщиками".
Среди них был и представитель профсоюза Арам Хачатрян. Вот что он сказал нашему корреспонденту:
- В отделении оказались грамотные люди и быстро поняли, что наши действия никакого вреда правопорядку не наносят. Буквально через несколько минут нам выделили транспорт. Милиционеры даже посочувствовали нам. Ведь среди бездомных силовиков, прибывших на форум (а их около 500 человек), немало и их коллег.
Вчера утром из Марфина вышла колонна участников марша Смоленск - Москва. Правда, ей разрешили продвигаться в пешем порядке только до МКАД. Потом на автобусах протестанты добрались до Поклонной горы, где возложили венки погибшим защитникам Отечества.
Чем помешал форум некоторым опасливым чиновникам, почему они так старательно пытались его сорвать, - неясно. Довод у перестраховщиков вроде бы серьезный: такие проблемы, как жилищная, не решаются на улице. Так-то оно так, но именно протесты обездоленных часто побуждают ускорить поиск выхода из трудной ситуации.
В первый же день работы форума стало ясно: бездомным силовикам есть что сказать. В частности, многие поддержали проект, который предлагается (пока только на словах) для снятия остроты жилищной проблемы. Он заключается в том, чтобы государство с первых дней службы заводило на каждого офицера специальный счет, обладатель которого не имел бы права снимать с него деньги. За 10-15 лет, пока молодой лейтенант отдает свой долг Родине и продвигается по службе, на таком счете соберется достаточная сумма, чтобы купить квартиру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников