03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЦЕ АТАКУЕТ? ЕШЬТЕ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 25 Октября 2003г.

На вспышки на Солнце, уверяют специалисты, так или иначе реагирует каждый человек. В дни

На вспышки на Солнце, уверяют специалисты, так или иначе реагирует каждый человек. В дни магнитных бурь увеличивается число вызовов по поводу гипертонических кризов, приступов стенокардии и нарушений сердечного ритма. В этот период чаще регистрируются инфаркты и инсульты.
Конечно, абсолютно здоровые люди (много ли ныне таких?) не замечают изменений в своем самочувствии. Но для большинства жителей планеты это стресс. Дело в том, объясняют врачи, что в это время уменьшается выработка гормона мелатонина, отвечающего за адаптацию организма к окружающей среде. А из надпочечников выделяется больше "гормонов стресса" - адреналина и кортизола. Особенно опасны подобные "подарки" Солнца людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
"Проснувшись в день магнитной бури, - советует доктор Ольга Лемешко, - не следует резко вставать с постели - может быть головокружение или обморок. Ни в коем случае не увеличивайте самостоятельно дозы лекарств, но не забывайте принять их вовремя. Сильно физически не напрягайтесь, пожилым пациентам больше полеживать под теплым пледом. Но перед сном обязательна небольшая прогулка. Обратите внимание на питание - в дни магнитных бурь не следует переедать: это, по моим наблюдениям, может спровоцировать сердечный приступ. Очень полезен банан, который, как выяснилось, поднимает настроение".
Кстати, о настроении. Людям с тонкой душевной организацией рекомендуется за несколько дней до катаклизма начать принимать мягкие успокаивающие средства: пустырник, валериану, чай с мятой. А также не расстраиваться по пустякам и помнить, что все преходяще. Даже магнитная буря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников