11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ ПОПАЛ НА ТВ?

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2003г.
Теперь у каждого пишущего по-русски (в какой бы стране мира он ни жил) появился реальный шанс попробовать свои силы в литературе и, чем черт не шутит, выбиться в высокооплачиваемые писатели. Во вторник, 21 октября, дан старт Открытому конкурсу литературных произведений и сценариев "Российский сюжет-2004", который проводится под девизом: "В каком мире мы будем жить завтра, зависит от того, какой мир нам покажут сегодня! Взгляни на будущее позитивно".

За пять месяцев работы устроители "Россюжета" намерены "выявить произведения, затрагивающие насущные проблемы современности (стратегия жизненного успеха, политика, экономика, адаптация молодежи в обществе) или предлагающие новое осмысление событий истории". Немаловажный момент - присланные на конкурс тексты должны представлять интерес для телевидения, где уже пообещали экранизировать произведения победителей.
При подготовке к конкурсу было заказано специальное социологическое исследование "Как нация относится к телевизионным сериалам", которое и было проведено в 105 населенных пунктах 40 субъектов России. Результаты должны заставить телевизионных продюсеров крепко призадуматься - 68 процентов опрошенных полагает, что в новых российских сериалах представлены только негативные стороны жизни, а 57,5 процента уверены, что "такое кино" оказывает негативное влияние на социальное развитие страны.
"Российский сюжет" отличается от остальных литературных конкурсов и премий тем, что не ставит задачи премировать хорошо известные произведения, - заявил председатель Совета экспертов конкурса, прозаик Михаил Бутов. - Речь идет о поиске нового героя, который видит в своей судьбе не только личный путь, но и социальный. Неважно, будет ли это сыщик, врач или банкир. Такой литературный эксперимент докажет, что жанровая сюжетная литература может говорить о своем времени не менее глубоко, серьезно и тонко, чем элитная, интеллектуальная". Примечательно, что в программе конкурса особым пунктом прописано, что "к участию не допускаются произведения, культивирующие насилие, наркоманию, криминальный образ жизни, индивидуальные психические отклонения, социопатию и агрессивное неприятие общества".
Авторы повестей, романов, сценариев и синопсисов (краткое содержание еще ненаписанного произведения) должны предоставить свои работы до 21 марта 2004 года включительно (подробности на сайте: www.konkurs.palmira.ru). А в июне победители по 6 основным и 5 специальным номинациям поделят между собой 70 тысяч долларов призового фонда и заключат авторские договора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников