25 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК Я ОБЫГРАЛ КАФЕЛЬНИКОВА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 25 Октября 2003г.
"На корт вызываются Кафельников и Ерастов". Признаюсь, лестно услышать свою скромную фамилию по соседству со столь знаменитой.

Кафельников вышел на матч с несколько отстраненным взглядом, но вполне уверенный в себе. Он даже не снял с руки дорогих часов. Начал подавать - размашисто, сильно. Я, как мог, отражал его атаки. Потом, правда, заметил, что моему сопернику не так уж охота бегать за каждым мячом. Поэтому я пытался гонять его по корту, бить по углам. Тогда Кафельников стал выходить к сетке. Если ему не удавалось убить мяч с лету, он морщился. А когда при счете 4:4 я ухитрился пару раз обвести его по линиям, моему визави оставалось только развести руками. Первый сет за мной - 6:4.
Осенью ночи в Сочи наступают, кажется, мгновенно. Вторую партию начали, когда уже смеркалось. Вдруг при счете 3:2 в мою пользу Кафельников, не сказав ни слова, ушел с корта. И лишь от главного судьи я узнал: он попросил перенести доигрывание матча на завтра.
На следующий день мой вчерашний соперник был почему-то явно не в форме, и я довел матч до победы - 6:3. Кафельников не ожидал такого исхода встречи. И когда пожимали друг другу руки, он тихонько матюгнулся. Потом закурил и молча стал наблюдать за другими матчами турнира на призы заслуженного тренера России А.Сивковой. В сочинском парке "Ривьера" каждый октябрь проводятся эти соревнования среди ветеранов - бывших спортсменов и просто любителей, кому больше 35 лет.
Александр Никодимович Кафельников, отец знаменитого теннисиста (а вы-то думали, у кого я выиграл? - А.Е.), впервые принимал участие в этом турнире. А вообще играет в теннис уже лет 15. К нынешним ветеранским состязаниям готовился, выступая в городе-курорте в "Большой шляпе". Завсегдатаи этих элитных единоборств - певец Крис Кельми, экс-министр обороны Павел Грачев, композитор Максим Дунаевский... Кстати, Кафельников-старший частенько в паре играл с бывшим главой службы охраны президента Александром Коржаковым.
С моим теннисным оппонентом я поговорил лишь на следующий день, когда тот немного отошел от обидного для него, как мне показалось, проигрыша. Понимаешь теперь, в кого Евгений. Александр Никодимович играл в волейбол в сочинском "Динамо" за команду мастеров. Оставив спорт, стал таксистом. Когда Жене шел шестой год, привел его на теннисный корт. Потом и сам увлекся, одно время был даже детским тренером по теннису.
- А в волейбол продолжаете играть?
- Конечно. Только что, кстати, в Лазаревском проходил чемпионат России по волейболу среди ветеранов. Я за команду Твери выступал - когда-то играл в этом городе. Победили...
- Чем еще, кроме тенниса и волейбола, занимаетесь? Работаете?
- Нет, я на пенсии. Дома сижу. С внучкой - Женькиной дочкой.
- А она в Сочи?
- Сейчас нет. А так - то в Москве, то в Сочи.
- А за выступлениями сына следите?
- По телевизору.
- Он звонит вам?
- Чаще я ему. Говорит, в Сочи собирается скоро приехать, дома побывать.
Узнав, что я журналист, Александр Никодимович не выразил восторга. "Теперь раструбите на весь мир, что у Кафельникова выиграли", - только и сказал он.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?