10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Индии едет в Москву готовить визит премьера

Кострецова Нина
07:39 25 Октября 2005г.
Опубликовано 07:39 25 Октября 2005г.
Глава МИД Индии едет в Москву готовить визит премьера

Визит главы МИД Индии Натвара Сингха 25-28 октября должен стать важным этапом подготовки намеченного до конца текущего года визита в Россию премьер-министра этой страны Манмохана Сингха.

Как заявил накануне официальный представитель МИД России Михаил Камынин, отвечая на вопросы СМИ, глава индийского МИД проведет встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Кроме того, Н.Сингх примет участие в заседании межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно- техническому и культурному сотрудничеству, а также в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, в которую Индия входит в качестве наблюдателя, пишет "Интерфакс".

М.Камынин заявил, что предстоящий визит в Москву индийского премьера "позволит определить совместные шаги России и Индии на ближайшую перспективу в интересах укрепления стратегического партнерства и дружбы между двумя странами".

Он заявил, что "Россия и Индия настроены активно вести дело к расширению торгово-экономических связей с тем, чтобы их уровень соответствовал возможностям и потребностям двух стран".

"При этом, наряду с наращиванием объемов торговли традиционными товарами, стороны намерены повысить степень использования имеющихся возможностей в сфере высоких технологий", - сказал М.Камынин.

Он отметил, что примерами успешного экономического взаимодействия России и Индии могут служить освоение нефтяного месторождения "Сахалин-1" и строительство при российском участии АЭС "Куданкулам" на юге Индии.

"В стадии реализации или разработки находятся масштабные совместные проекты в энергетике и металлургии, в области гражданской авиации и освоения космического пространства. Складываются благоприятные возможности для расширения сотрудничества в наукоемких и высокотехнологичных отраслях экономики", - сказал представитель МИД РФ.

"Совпадение стратегических интересов России и Индии, близость их внешнеполитических приоритетов определяют обоюдную приверженность Москвы и Нью-Дели принципам справедливого многополюсного миропорядка при центральной роли ООН, коллективного противодействия современным вызовам и угрозам", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников