06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве соберется правление Делового совета ШОС

Кострецова Нина
07:46 25 Октября 2005г.
Опубликовано 07:46 25 Октября 2005г.
В Москве соберется правление Делового совета ШОС

В Москве сегодня запланировано первое заседание правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества, в котором примут участие по несколько представителей от каждой страны-участницы организации.

"Главная задача заседания - рассмотрение проекта положения о Совете, а также подготовка к первому заседанию Делового совета, которое должно пройти в первой половине 2006 года", - сообщил ранее "Интерфаксу" информированный источник.

Он отметил, что участники заседания обсудят вопросы организации мероприятий, намеченных на следующий год по случаю пятилетия образования ШОС.

"Речь идет, в частности, о выставке и торгово-экономическом форуме, которые, предположительно, пройдут в течение трех-четырех дней в Шанхае, одновременно с советом глав государств ШОС в первой половине 2006 года", -пояснил источник.

Деловой совет ШОС создается в соответствии с поручением глав- государств организации, данным в минувшем году на саммите в Ташкенте. Основная задача Делового совета, по замыслу основателей, заключается в оказании эффективного содействия торгово-экономическому сотрудничеству в рамках организации. Первая встреча правления Делового совета состоится накануне заседания Совета глав правительств ШОС, которое пройдет в Москве.

Официально организатором мероприятия по линии Делового Совета является принимающая сторона - Россия, однако, по словам информированного источника, активную роль в вопросах организации работы Совета старается играть Китай.

В ШОС входят Россия, Китай, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников