06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТФ несет серьезные убытки от конфликта с Норвегией

Кострецова Нина
07:56 25 Октября 2005г.
Опубликовано 07:56 25 Октября 2005г.
АТФ несет серьезные убытки от конфликта с Норвегией

Российские промысловых суда, задержанные вчера норвежской береговой охраной под предлогом нарушения правил рыболовства в районе архипелага Шпицберген, остаются на якорях в ожидании разрешения конфликта. Об этом сообщил генеральный директор компании "Архангельский траловый флот" Юрий Никулин, который поддерживает постоянную связь с экипажами.

Архангельский большой автономный траулер "Капитан Горбачев" и мурманский транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович" стоят в одной связке - борт к борту. На обоих судах находятся представители норвежских властей - береговой охраны и рыбной инспекции.

"Обстановка в экипажах спокойная, рыбаки ждут, что ситуация будет в ближайшее время разрешена по дипломатическим каналам", - сказал руководитель АТФ.

Вчера российские суда отказались подчинится требованию следовать в ближайший норвежский порт для разбирательства. "Судовладельцы считают все претензии норвежской стороны безосновательными", - отметил Никулин.

АТФ несет серьезные убытки от вынужденного простоя как собственного судна, так и рефрижератора, который пришел на промысел, чтобы принять улов с архангельских траулеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников