09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвегия готова отпустить российские суда, но за деньги

Кострецова Нина
08:13 25 Октября 2005г.
Опубликовано 08:13 25 Октября 2005г.
Норвегия готова отпустить российские суда, но за деньги

Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Норвегии Алексей Шадский, ссылаясь на данные, полученные от вице-губернатора Шпицбергена, российские рыболовные суда, задержанные норвежцами в Баренцевом море, могут быть отпущены из-под ареста во вторник утром.

По его словам, утром суда будут отпущены, если дадут гарантии выплаты штрафа, который, по-видимому, будет на них наложен. Однако норвежские власти пока не уточнили, в чем конкретно должны будут выражаться гарантии.

Как сообщалось, вчера норвежская береговая охрана задержала промысловое судно "Капитан Горбачев" и транспортный корабль "Дмитрий Покрамович" близ острова Медвежий в Баренцевом море. Аналогично со "сбежавшим" от норвежцев российским траулером "Электрон", норвежская сторона обвиняет российских рыбаков в нарушении рыболовного законодательства Норвегии.

В данный момент суда находятся под арестом. Оба судна стоят на якоре в районе острова Медвежий. В связи с задержанием судов в МИД России был вызван временный поверенный в делах Норвегии в РФ.

Как заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, "в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Норвегии в России, от которого потребовали полной информации и разъяснений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников