04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переход на "зимнее время". Адаптация длится около двух недель

Кострецова Нина
08:20 25 Октября 2005г.
Опубликовано 08:20 25 Октября 2005г.
Переход на "зимнее время". Адаптация длится около двух недель

Медицинская общественность каждый раз, когда Россия переводит стрелки часов, не перестает спорить о том, вредны ли такие скачки во времени. Некоторые ученые считают, что этот процесс безвреден, другие утверждают, что у людей сбиваются собственные биоритмы, ухудшается самочувствие.

По сообщению экспертов, особенно тяжело приходится тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Если у здоровых людей период адаптации к новому режиму длится около двух недель, то у больных он растягивается на месяц и более. Медики советуют подстраховаться пациентам с хроническими недугами: все необходимые лекарственные препараты носить с собой.

Как отмечают врачи, перевод времени — это все равно, что смена погоды. Например, долго стояло тепло, и вдруг стало холодно. Трудно привыкнуть, но возможно.

Единственное в нашей стране место, существующее в постоянном режиме времени, — Центр управления космическими полетами. В этой организации стрелки часов неприкосновенны. Ведь переход потребовал бы перенастройки всех компьютеров, что может вызывать нежелательные последствия.

Как сообщалось, россияне должны будут перевести стрелки часов 30 октября в 3.00 по местному времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников