29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракты в Багдаде: пострадали иностранные журналисты

Кострецова Нина
08:29 25 Октября 2005г.
Опубликовано 08:29 25 Октября 2005г.
Теракты в Багдаде: пострадали иностранные журналисты

Вчера в центре Багдада с интервалом в несколько минут прогремели три мощных взрыва. Вблизи гостиниц "Палестина", "Шератон" и "Багдад" взлетели на воздух три начиненных взрывчаткой автомашины". Затем нападавшие обстреляли из гранатометов здания отелей и попытались захватить заложников из числа иностранных и местных граждан.

Как заявил советник по национальной безопасности президента Ирака Муваффак ар-Рубеи, число жертв взрывов возросло до 20 человек. Десятки человек получили ранения. Среди пострадавших - иностранные журналисты. Взрывы почти совпали по времени с вечерней трапезой перед началом священного для мусульман месяца Рамадан. Сотрудники российского посольства в Багдаде не пострадали

По сведениям полиции, автомобили, скорее всего, взорвали смертники. Большинство погибших служили охранниками или работали служащими в гостиницах. Среди пострадавших от теракта немало случайных прохожих.

Сразу после взрывов иракские солдаты, охранявшие гостиницы, открыли беспорядочную стрельбу. Вскоре весь центр Багдада был оцеплен американскими войсками.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?