26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракты в Багдаде: пострадали иностранные журналисты

Кострецова Нина
08:29 25 Октября 2005г.
Опубликовано 08:29 25 Октября 2005г.
Теракты в Багдаде: пострадали иностранные журналисты

Вчера в центре Багдада с интервалом в несколько минут прогремели три мощных взрыва. Вблизи гостиниц "Палестина", "Шератон" и "Багдад" взлетели на воздух три начиненных взрывчаткой автомашины". Затем нападавшие обстреляли из гранатометов здания отелей и попытались захватить заложников из числа иностранных и местных граждан.

Как заявил советник по национальной безопасности президента Ирака Муваффак ар-Рубеи, число жертв взрывов возросло до 20 человек. Десятки человек получили ранения. Среди пострадавших - иностранные журналисты. Взрывы почти совпали по времени с вечерней трапезой перед началом священного для мусульман месяца Рамадан. Сотрудники российского посольства в Багдаде не пострадали

По сведениям полиции, автомобили, скорее всего, взорвали смертники. Большинство погибших служили охранниками или работали служащими в гостиницах. Среди пострадавших от теракта немало случайных прохожих.

Сразу после взрывов иракские солдаты, охранявшие гостиницы, открыли беспорядочную стрельбу. Вскоре весь центр Багдада был оцеплен американскими войсками.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?